JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:

Игорь Гром №1-13 (обзор)

Никто не любит ошибаться, и уж тем более признавать свои ошибки. Однако так относиться к ошибкам - неправильно. Они драгоценны, ведь лишь они - показатель знания. Лишь ошибаясь, можно узнать что-то новое, понять, что твоя картина мира не полная. Но в сторону лирику.

Год назад, когда «Второе Дыхание» Bubble только-только «открылось», я резко высказался об Игоре Громе. Мне не понравился первые выпуск, и второй дело никак не исправил. Когда вышел третий, мне уже было всё равно. Однако я решил дать Грому второй шанс, тем более, что периодически доносятся восторженные отзывы. Что ж, отчасти вполне справедливо доносятся, как оказалось.

Определённо, сценарист Алексей Замский старается сделать из Грома Шерлока Холмса. С тех пор, как Гром чуть сошёл с ума в конце серии «Майор Гром»*, его уволили из полиции, и на какие деньги он теперь живёт, не совсем понятно. Что забавно, ведь тот же вопрос у меня был и к Конан Дойлу, потому что если Ватсон - врач, и работает по специальности, то Холмс лишь сыщик. Дела у него случаются нечасто, судя по описанию, да и платят ему за них редко. Ну а Грому по комиксу вообще деньги не достаются. Видимо, у него остались немалые накопления с работы. Но я отвлёкся.
Read more...Collapse )
Tags: #bubblecomics, #игорьгром, #комиксы, #майоргром, #русскийкомикс, комиксы, обзоры Bubble, рецензии на комиксы, русский комикс, уик-енд с комиксом
Subscribe

Posts from This Journal “русский комикс” Tag

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments