JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Прожигая дни

Не то чтобы я старался и сжигал дни, будто спички расходуя - просто по факту уже пятое мая, а я так и не садился, как следует, за книгу. Или за перевод. Или вообще за что бы то ни было. Конечно, у меня есть отмазка - я ж занимался Бегущим городом! Но это такая хилая отмазка, что вообще никак. Бегущий город отнимал у меня скорее нервы, нежели время - а если совсем честно, то мои 10-13 процентов участия в организации... Они, конечно, не капля в море, но я не могу со всей ответственностью заявлять, что был всю неделю занят чисто этим.

В сторону оправдания. В течение дня делал небольшую шабашку и почитывал Макса Фрая. В конце дня поехал в Циферблат, проводить мероприятие. Событие было несколько омрачено тем фактом, что второй ведущий, на которого я возлагал некоторые надежды, внезапно слился. Печаль. В итоге проводил мероприятие я. Было нас немного - шесть человек, включая меня. Зато обсудили довольно неплохо крутую тему взросления.

На обратном пути домой наблюдал напрягающую сцену, из-за которой почувствовал просыпающийся во мне расизм. Я понимаю, что бессмысленно обвинять целый народ в... извращенности конкретных личностей. Но не отменяет того, что конкретно с этими людьми такое чаще происходит, чем с другими. Самое печальное, что меня это беспокоит в основном потому, что я без понятия, что с этим делать. Я не знаю, чем "лечить" такие ситуации, не знаю, как разрешать конфликты к лучшему. Остается лишь видеть и... поражаться?!! Если брать изначальное происхождение слова от "поражение", то по другому и не скажешь - речь идет о проигрыше.

Боже, всё это бессмысленно. Как говорил один Комедиант: "Всё это шутка". 
Tags: мысли, циферблат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments