JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:

Пятница 13-е (Friday The 13th) - римейк 2009 года

Прежде чем мы приступим к разбору последнего на сегодняшний день фильма в серии, давайте оглянемся назад. Начало серии фильмов положила «Пятница, 13-е» 1980 года. Создана она была по образу и подобию других слешеров того периода (в частности, картины Хэллоуин, по словам режиссёра и автора идеи Шона Каннингема). Был ли он хорош? Смотря как на это посмотреть. Определённо, он был представителем своего жанра. Куча пионер-вожатых*, готовящихся к летнему сезону в лагере Хрустальное озеро, спариваются и умирают от рук маньяка. Обычное эксплуатационное кино, использующее кровищу и секс в качестве основного развлечения зрителя. Ничего более, но и ничего менее. Ожидать от этого фильма откровений было бы глупо.

При жалких затратах фильм собрал гору денег, а потому запуск конвейера был неизбежен. Несмотря на интересные находки, по большей части все эти фильмы были пустышками. Красивыми, зрелищными пустышками. Аттракционом, если хотите. Однако римейк - это не только попытка нажиться на былой славе, но ещё и возможность сделать что-то новое, иное. Поэтому вопреки негативным обзорам в сети я был настроен оптимистично.

Фильм начинается с краткого пересказа картины 80-го года. Последняя вожатая Хрустального озера убивает мать Джейсона Вурхиза, оставляя уродца сиротой. Скачок на 30 лет вперёд и вот уже незадачливые туристы в поисках секретного поля с марихуаной устраиваются на привал вблизи давно заброшенного лагеря. Что имеет вполне предсказуемые последствия. Проходит ещё пара недель и другие подростки с другими целями попадают сюда же. Но теперь к ним прибивается Сэм Винче... в смысле брат девушки из той компании, что искала поле марихуаны. Это ведь меняет дело, не так ли?
Read more...Collapse )
Tags: #friday13, #friday13th, #джейсонвурхиз, #кино, #мнение, #пятница13, #слэшер, #трэш, кино, микро-рецензии, мнение, пятница 13-е
Subscribe

Posts from This Journal “пятница 13-е” Tag

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments