JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Сквозь дождь и грозу я штандарт свой несу

В смысле, что я довольно сформированная личность. И моя самость, будто штандарт, отличает меня от остальных людей. Я бы мог измениться, если очень сильно захотел. На самом деле, я и сейчас меняюсь, но есть некая моя часть, которая временно или навсегда закоснела. О боже, я опять начал чушь нести, чтобы объяснить рифмованную строчку, сочиненную без особого повода, по причине сильного дождя утром.

Купил себе новый блокнот. И такое ощущение, что мыслей стало в два раза больше - в соответствии с изменениями размеров блокнота. Часть мыслей оттуда и здесь приведу за эти два дня:

"Довольно часто наблюдаю ситуации следующего рода. Парень сидит с девушкой. Они не встречаются, что очевидно по языку тела. Но при этом сидят явно один-на-один, что подразумевает достаточно доверительный уровень беседы. И почему то у меня в голове постоянно крутилось это. А потом сидел сам в похожей ситуации и объяснил для себя. Чуваки в таких диалогах явно понимают, что маловероятно развитие в горизонтальную плоскость. Но это не мешает им продолжать общение. А вдруг обломится рано или поздно? В свою очередь, девушки наверняка думают - он мой друг. И - запасной аэродром, на случай чего. Подозреваю, что у девушек полгорода в виде запасной зоны посадки. XD  Но наверное, это и есть та самая дружба, что может быть между парнем и девушкой. "

Конечно, взгляд однобокий и чисто на личном опыте - вокруг меня самого в последнее время сложился ряд девушек, с которыми я общаюсь, но с которыми мне вряд ли что-то светит. Но именно так я рассмотрел эту ситуацию в тот момент, когда записывал. И, черт побери, действительно моё мнение! Да, есть и другие виды дружбы. Типа в зависимости от красоты девушки я могу подразделять их на три общих вида. Черт, я не знаю, у кого как, а у меня постоянная привычка все систематизировать.

"Желая успеть всюду, не попадаю никуда. Почти полностью пропустил ДР хорошего человека. В конкретной ситуации суть в том, что не могу сидеть на месте и ничего не делать долго. Так называемое шило в жопе" Что-то должно быть в руках, голове или на языке. То есть я либо что-то должен делать, либо думать, либо говорить. В противном случае я чувствую себя бесполезным, и ухожу.

"Хочется, чтобы ради моих мероприятиях люди выбивали место в своем графике. Постоянно слышу "я занят, не могу"... Внезапно понял, что для такого рода внимания мои мероприятия должны обладать одним неоспоримым качеством - пользой. Сейчас это чисто обсуждение ради обсуждения. Если будет польза, то и люди будут ради пользы выбивать место в графике"

"Бесит ситуация, когда люди читают "для саморазвития". Или "для образования". Это же тот самый бардак, про который говорил Холмс. Нет, есть конечно, способ мышления через "творческий бардак" на этом самом чердаке. Вот если нравится тебе Лермонтов - значит, поэтому читаешь, а вовсе не для мифического бреда от общества или родителей. Когда я читаю Борхеса или Данте, этому есть четко сформулированная причина. Борхес - пример для подражания и показатель хорошего писателя. Наслышан о нем. Данте же читаю, потому что сам в книге использую ад и другие церковные материи, а именно в Божественной комедии впервые и ад и рай были качественно систематизированы. Толстого же я захочу прочитать, когда захочу научиться усыплять школьников, либо их же доводить до исступления и истерик из разряда "я не хочу читать 1200 страниц!"

"Забавно - априори считается, что мужчина не умеет готовить, если не получал спец. образования. Наоборот, у женщин, считается, есть от природы дар летать по кухне и творить волшебство. Мне кажется, тут все просто - мужчины более ленивы, когда дело доходит до кухни. Плюс разница ценности между толстым и худым мужчиной в женских глазах куда меньше, чем та же разница ценности между худой и толстой женщиной в глазах мужчины. А потому женщины знакомы с пищей куда ближе - просто потому, чтобы знать, как быть худой и иметь высокую ценность в глазах мужчины." Считаете, это сексизм? А мне кажется, просто логика и выводы из наблюдений.

Хот конечно, озаглавить запись стоило "Записки эгоиста". Возможно, с прибавкой "сумашедший". Но в последнее время даже быть сумасшедшим становится моветоном. Мейнстримом, что хуже. Такое ощущение, что скоро приходя в новую компанию и говоря "Я сумасшедший", получу почтительный поклон со сниманием шляп. Мол, ты не один тут такой модный.
Tags: мысли, факты о жизни
Subscribe

  • Пустота № 2 из 31. Слово

    В современном мире слово является опасным инструментом. Слово может управлять массами — давно уже может, и сегодня, как никогда раньше. Слово…

  • Пустота №1.5 из 31. Радость

    Важно понимать, что любая радость преходяща, любой триумф — временный. Стоит взлететь — впереди пропасть. Нельзя долго радоваться. Нельзя испускать…

  • Обзор комикса "Песочный Человек. Вечные ночи" (The Sandman: Endless Nights)

    Кажется весьма любопытным тот факт, что серия комиксов Sandman всю дорогу становилась лучше и лучше. Чем дальше вброд, тем красивей рисунки, тем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments