JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Путь художника, вроде бы 9 неделя

Потому что сам я уже не до конца уверен.

За этот день много разного обдумал и немного даже сделал. Например, сходил в Зебру обновить запас обложек - вместо тетрадей я их надеваю на книги - и ручек. Далее снова записи в блокноте - очень резво взялся за его заполнение, хорошо что он длинный и закладка имеется.

"Дочитал рассказ "Тлён, Укбар, Orbis Tertius" Хорхе Луиса Борхеса. Крайне любопытное творение, уже не знаю, криптоисторией это назвать или просто "одна поучительная история". Во многом рассказ сильно напоминает о творчестве Говарда Лавкрафта. Мистический тайный мир с весьма своеобразными законами, местами иными физическими законами, равно как и законами логики. В принципе, Борхес родился в 1899, Лавркафт на девять лет раньше - они вполне могли быть знакомы. Через знаменитую переписку Лавкрафта, например."

Любопытное слово выудил из вышеуказанного рассказа: "Хрёнир - предмет, полученный в результате поиска потерянного предмета, причем более идеально подходящий для нужд ищущего в решении поставленной задачи".

Нашел решение по своему шилу в заднице. Вполне неплохое, сегодня на пути художника опробовал, удалось действительно в значительной степени освоиться.

Заодно понял, почему у нас в Пути художника всего пять человек. Суть то в том, что хороший результат всем интересен. Быть крутым, умным и всякое такое - это стильно. Но когда человеку говорят, что на выработку навыков и способностей и в целом этой крутости понадобится 12 недель - то есть три месяца за малым - результат можно предсказать. А ведь если подумать, то это как тот каламбур с уроками пианино - либо потратишь время и будешь уметь, либо потратишь время и не будешь уметь. Разница есть, вопрос, на что тратить единственный абсолютно невосполнимый ресурс.
Tags: мысли, путь художника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments