За этот день много разного обдумал и немного даже сделал. Например, сходил в Зебру обновить запас обложек - вместо тетрадей я их надеваю на книги - и ручек. Далее снова записи в блокноте - очень резво взялся за его заполнение, хорошо что он длинный и закладка имеется.
"Дочитал рассказ "Тлён, Укбар, Orbis Tertius" Хорхе Луиса Борхеса. Крайне любопытное творение, уже не знаю, криптоисторией это назвать или просто "одна поучительная история". Во многом рассказ сильно напоминает о творчестве Говарда Лавкрафта. Мистический тайный мир с весьма своеобразными законами, местами иными физическими законами, равно как и законами логики. В принципе, Борхес родился в 1899, Лавркафт на девять лет раньше - они вполне могли быть знакомы. Через знаменитую переписку Лавкрафта, например."
Любопытное слово выудил из вышеуказанного рассказа: "Хрёнир - предмет, полученный в результате поиска потерянного предмета, причем более идеально подходящий для нужд ищущего в решении поставленной задачи".
Нашел решение по своему шилу в заднице. Вполне неплохое, сегодня на пути художника опробовал, удалось действительно в значительной степени освоиться.
Заодно понял, почему у нас в Пути художника всего пять человек. Суть то в том, что хороший результат всем интересен. Быть крутым, умным и всякое такое - это стильно. Но когда человеку говорят, что на выработку навыков и способностей и в целом этой крутости понадобится 12 недель - то есть три месяца за малым - результат можно предсказать. А ведь если подумать, то это как тот каламбур с уроками пианино - либо потратишь время и будешь уметь, либо потратишь время и не будешь уметь. Разница есть, вопрос, на что тратить единственный абсолютно невосполнимый ресурс.