JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Разное за разные

Например, внезапно грянул новый дизайн ЖЖ. Снова придется разбираться, что где тыкать какой пяткой.

Два дня просидел без интернета. Позитивные последствия в виде трёх рецензий, текста для открытки и отредактированной главы на лицо. Надо как-нибудь повторить по своей инициативе, а то этот интернет... Ну то есть, этот я, который использует интернет в качестве козла отпущения. А я могу ещё и на блог пожаловаться. И на друзей. В конце концов, перекладывать ответственность можно почти вечно. Это же не недосоленная лапша на ушах.

Пару дней назад фрустрировал над выражением "не войти в одну реку дважды". Уж очень много людей, мести и событий, которые никогда уже не повторятся в том уникальном виде, в каком они были. Печаль. Смирись и соберись, тряпка.

Задумался на днях, что я не видел ни одного описания Второго пришествия Христа. Да, есть куча различных апокалиптических произведений - с сотню фильмов, несколько сотен книг и рассказов и N-ое количество песен. А вот описаний именно повторения пришествия Христа - нет. Вот никто не захотел сесть и написать, как снова у набожных людей родился мальчик, который в 33 года внезапно из плотника превратился в мессию. Развели, понимаешь, теофилию...

Периодически люди меня почему-то называют хорошим человеком. Или наоборот, с внезапным удивлением называют злым. Черт, а я-то думал, всё очевидно. Я добрый лишь тогда, когда мне это выгодно. И не злой лишь потому, что будут неприятные последствия. Я очень эгоистичный и даже эгоцентричный человек, старающийся сделать прежде всего свою жизнь комфортной и удобной. Когда мне вдруг напоминают, что нужно заботиться о других, я жутко удивляюсь. Злой ли я человек? Нет, хотя злюсь периодически. Скорее, я просто достаточно мерзкий, грустный и не особо люблю себя. 
Tags: мысли, факты о жизни
Subscribe

  • Пустота № 2 из 31. Слово

    В современном мире слово является опасным инструментом. Слово может управлять массами — давно уже может, и сегодня, как никогда раньше. Слово…

  • Пустота №1.5 из 31. Радость

    Важно понимать, что любая радость преходяща, любой триумф — временный. Стоит взлететь — впереди пропасть. Нельзя долго радоваться. Нельзя испускать…

  • Обзор комикса "Песочный Человек. Вечные ночи" (The Sandman: Endless Nights)

    Кажется весьма любопытным тот факт, что серия комиксов Sandman всю дорогу становилась лучше и лучше. Чем дальше вброд, тем красивей рисунки, тем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments