Чисто блоговая заметка

Как вы могли заметить, я какое-то время отсутствую в ЖЖ. На самом деле не только здесь, но в остальных соц. сетях я особо и не присутствовал. С некоторыми оговорками в ВК существую. И я хочу исправить это и надеюсь, что в скором времени всё получится. Что же до этой заметки, то причиной её появления стали несколько коротких мыслей, которые хочу высказать. 

Во-первых, не то рассказ не то шутейная история про еврея внезапно набрала немало по меркам моего полумёртвого журнала отзывов. И вообще привлекла внимание. Что при её объективной скудности вызывает недоумение. А что, так можно было — писать короткие простенькие истории и получать отклик на спровоцированных гражданах? Вопрос риторический, разумеется. И хотя да, так можно было, но это не значит, что я так стану делать. 

Вывод из этой ситуации... Писать однозначно надо. В конце концов, только вроде разошёлся, научился, набрал аудиторию, поисковики начали выдавать в самых разных вопросах. Нельзя это всё вот так взять и забросить. То есть можно, но не очень... полезно, корректно? В общем, просто не хочу я это так просто забрасывать. Опять же, навык теряю, а мне он нужен.

И это. Что касаемо шуток. Прошло уже немало времени, а я всё ещё считаю, что 95% навыков человеком приобретаются, а не рождаются у него. Понятие «талант» имеет место быть, но это лишь удачное стечение обстоятельств — никак не что-то дарованное от рождения. И вопрос не в том, кто может или не может шутить — вопрос в том, есть ли такое желание. А если есть, то рано или поздно всё получится. Такое моё мнение, можем в комментариях обсудить.

Во-вторых, хочу ещё раз напомнить, что стал куда активнее себя проявлять в Твиттере. Формат коротких эмоциональных всплесков и топором рубленых идей мне оказался очень в масть. Особенно в связи с последними изменениями, позволяющими создавать серию связанных постов, которые чуть что выстраиваются в порядке публикации. Например, я веду 30-дневный игровой челлендж, из которого, быть может, потом сделаю более развёрнутые статьи по некоторым играм. Из строгого порядка выбился, но стараюсь хотя бы раз в два-три дня что-нибудь, да написать про игры. 

Правда, как и ожидалось, твиттер оказался очень своеобразным местом. Вскоре после моего туда активного «прихода» вдруг ввели лайки, моду на длиннющие треды и новую, «улучшенную» главную страницу. Улучшали, похоже, те же люди, что и главную ЖЖ, поэтому всё плохо. Ну то есть, жить можно, но эти изменения больше мешают, чем радуют. 

В-третьих, у меня началась активная видео-монтировочная деятельность. В делах по самую маковку, так что приведу несколько ссылок. Для ребят с WinCondition я снимаю (в смысле оператор и монтажёр) ролики про карточную игру Magic The Gathering. Получается весело и интересно, есть риск, что через полгодика я сам подсяду на «мотыгу», как её ещё называют. 

Для студии «Гальдр» я снимаю ролики по саморазвитию и психологии. В сентябре у них выходила серия роликов про Сторителлинг, в октябре мы снимали про саморазвитие и Изменения, а сейчас начали снимать про Влияние, то бишь про изменения в окружении. Рекомендую на канал подписаться, ибо это всерьёз и надолго. 

Наконец, есть поэты и писатели. Тут ссылки на ВК, поскольку с ютубом и у Ростовского Театра Поэтов и у проекта «Зеркала» пока не складывается. Для вторых прям интересная работа была, снимали промо-ролики с сюжетами без слов. Весело проходили съёмки, да и результатом я доволен. Такие дела.

#жжизнь #блогерское

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.