Categories:

Художественно Увлечённая Инквизиция на дайриках

Началась эта история с того, что знакомая начинающая писательница выкатила пост в ВК. В нём она жаловалась, что в сети нет площадки для свободного обсуждения творчества. Есть лишь масса творческих «кружков», где все занимаются подлизыванием друг к другу. «Милостивый государь, соизвольте заметить опечатку в вашем великом и глубоком произведении.» Цитирую пост, конечно, не дословно. Вот ссылка, почитать полезно, но не обязательно. 

Решение, которая приняла Хроно Сон — так она подписана в ВК — создать свою площадку, с блэкджеком и инквизицией. Что и сотворила на просторах diary.ru. Почему именно эта платформа? По нескольким причинам. Хроно пишет, что вопрос оформления текста (максимально близкий к ворду), смайлики старые-добрые, как в аське, и сама платформа спокойная и располагает к чтению текста. От себя добавлю, что в отличие от ЖЖ там нет погони за друзяшками ради СК, а дизайн ближе всего к старым форумам, что играет на моей ностальгии. 

Что вообще будет в этой «Инквизиции»?  Прежде всего здесь можно опубликовать свой «шидевр» и получить обоснованную, но не обязательно конструктивную критику. Прочесть развёрнутое мнение о своём произведении. Честное и непредвзятое. Может быть, эмоциональное, негативное или положительное, но главное — свободное от социальных «скреп» вежливости.  То есть оскорблять и откровенно хамить всё же нельзя, но вот обоснованно заявить, почему выложенное автором — говно, а сам автор мудак, можно.

Кроме собственных произведений (в правилах указаны форматы рассказов и живописи всякой) в Инквизицию можно направлять статьи и заметки о творчестве. Наблюдаемые тенденции, актуальные проблемы, личные затыки. Чем сможем — поможем, а нет — так хоть морально поддержим. 

Аналогия, которая у меня возникает — «Инквизиция» это такой коллективный старший брат. Не Большой, а именно старший, который, если что, поможет с домашкой, но не станет с тобой нянчиться. Да, аналогии лживы, эта не исключение, а старшие братья далеко не всегда помогают. Проехали

В связи с созданием такой площадки я отряхнул свой пыльный профиль в «дайриках» — у меня он там пустой и создавался лишь для комментирования — и планирую писать теперь и туда. Не факт, что в «Инквизицию» будет попадать прям уникальный «контент» — те же рассказы будут попадать и сюда в любом случае — но имейте в виду, что можно ещё и там всякое моё найти. В частности, я там собираюсь устраивать активность в комментариях. 

На этом на сегодня всё. И помните, никто не ждёт испанскую инквизицию, но Художественно Увлечённая Инквизиция ждёт вас. Там, за углом. Где вы не ждёте нас. Блин! Давайте заново...


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.