Retro

Лытдыбр: о серьёзности и фантастических видах Самурая Джека

Почти месяц не пишу в ЖЖ. Никакой ломки, никаких забот, никаких мыслей о том, чтобы вернуться... Точнее, все они разбиваются о вопрос «зачем», из которого вырастает ком мыслей, под которым любые затеи просто распадаются в пустоту. В конце концов, всегда можно сослаться, что я следую заветам классиков — могу не писать, и не пишу.

С другой стороны, со времён классиков прошло слишком много лет, и вообще ведение блога не писательство, и вопрос, на самом деле в том, что практиковаться всё равно надо. Тем более, что я и практикуюсь, но почему-то перебрался почти полностью в ВК. Исправляюсь.

Хотел сегодня делами заняться, но всё, что я могу - это смотреть Самурая Джека и постоянно удивляться фантастическим видам, который авторы придумывали для каждой - КАЖДОЙ! - серии. Молчу сейчас о самом мультсериале, он прекрасен, но вы просто посмотрите на то, с каким воображением авторы подходили к созданию видов.

У меня нет слов, и мне, честно говоря, за это стыдно, потому что я вроде как считаю себя человеком, способным выразить набором буквы мысли и эмоции. Но всё что я могу - это смотреть на эти виды, выпучив глаза, и чуть ли не в голосину орать - Холмс, чёрт побери, но как?!

И да, я ещё и отстающий в развитии в этом плане, поскольку все, по идее, и так знают про Самурая Джека. Остаётся лишь нагонять.

Posts from This Journal by “факты из дня” Tag

Нууу не знаю.. я смотрел последний сезон, то что было раньше не знаю, я всё понял из последнего Простенько, незабываемо, добавки не хочется - историю они завершили шикарною.
вот жеж ты любитель начать с конца. И твин пикс ему с конца понравился, и самурай джек давайте смотреть с конца =)

А между тем в последнем сезоне нет этих потрясающих видов. Просто нет. Есть именно что простенькие пейзажи. Красивые, хорошо проработанные, но не удивительные от слова совсем.

К тому же старый джек - он про дзен. Про простые и вечные истины. Новый джек в этом плане гораздо примитивнее, хоть и не менее интересен.

Ну и в принципе, на мой взгляд, обрубить всего Самурая и посмотреть последний сезон значит обрезать всё путешествие героя. Да, они про его пересказывают в основных деталях. Но это же не то же самое... Не могу утверждать наверняка, но мне кажется, что ты сам себя обокрал, решив начать и кончить последним сезоном.
Ой, я не хочу возвращаться... вот, мне Очень зашёл последний сезон (не только мне), я знаю финал этого патронажа. Если раньше было лучше, то я уже не уверен, что понравится. Так уж вышло, я не застал его онгоингом. А если через несколько лет вспомню...
Я против самой концепции "посмотрю последний сезон, наплевав на какую-то там историю, развитие персонажа, развитие сюжета, развитие художников и идей, вкладываемых в сериал". Так-то понятно, что фарш невозможно прокрутить назад.
Дадада!!!! Приобщилась полностью в прошлом году, до этого сквозь года пронеся первые впечатления от пары серий.
Волшебное творение. Богатейший мир. Еще и все герои прописаны так же тщательно, даже мелькнувшие на пару секунд!
Отличный юмор об руку с душевным надрывом!
Даже и добавить нечего =)

Я вот тоже приобщился на исходе прошлого года и с перерывами вот недавно добил. Причём последние два сезона буквально за один день.

впрочем, пятый сезон, имхо, куда менее богат на фантазию. Он больше про завершение истории, чем про неё. А ещё несколько сам в себе. Как вот рядом отписался другой зритель, можно и не смотреть остальной сезон и пятый будет ок. И впрямь можно. Это, конечно, значит обокрасть себя на четыре сезона веселья и небольших открытий, но чтобы понять, надо знать.
не-не-не. Ник, не забрасывайте блог! всегда интересно почитать ваши обзоры и, в первую очередь, на комиксы!
Не бойтесь, совсем завязывать я не планирую.
Просто я замотался, не успевал, не выходил... и вдруг понял, что большой ломки не испытываю. Раньше было иначе.

И уровень самокритики малость изменился. Придирчивее стараюсь подходить, беспокоюсь, как бы не накосячить, и, похоже, увлекаюсь с этим).
Про самурая слышал. но не смотрел...
Наверно попробую поглубже ознакомиться ;-)
Про ЖЖ схожие мысли. Я даже хотел разразиться опусом топ пять - почему не ЖЖ.
Может быть и разрожусь. ВК... странн,о но я им пользовался только как плеером, а после смены дизайна подзабил в знак протеста. Правда сейчас пробую использовать как рекламную площадку под проект ребёнка и своё ютуб начинание, но пока это тоже как-то не заходит.
В вк сейчас бушуют чистки контента и за музыкой всё больше люди в сторону Яндекс.Музыки смотрят.

Под рекламную площадку там надо всё же текст писать. Чисто видео в вк не заходят. Во всяком случае, у меня )
Наверное надо... это я про текст. Хотя яндекс дзен немного сломал мой скудный умишко, после его механизма показов соц сети кажутся куцеватыми по охвату.
Про яндекс музыку не слыхал... опять таки век живи век учись, сейчас попробую разобраться, что это и с чем его едят ;-) После того как ВК решили сделать часть музыки платной, я на него и как на плеер подзабил. Кстати видео зарубежом очень долго грузиться из ВК - это побудило и от ВК видео отказаться...

Ну насчёт охвата яндекс дзена... он какой-то странный, имхо. Просмотров много, реакции мало, в итоге такое ощущение, что либо эти просмотры - это совсем уж "пробегали мимо", либо я пишу ещё хуже, чем мне казалось =)

Видео в вк очень странно и в РФ работает, на самом деле. =)

Edited at 2019-04-11 08:39 pm (UTC)
А что статистика по прочтениям кажет? Сколько процент дочитывания?