JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Category:
  • Mood:

Необычное противостояние копа и маньяка - "Я видел дьявола" (2010)

Азиаты на моей памяти самый специфический народ в деле всякой жути человеческой. Когда вам покажется, что вы видели самое страшное и вас уже ничему не удивить — суньтесь в азиатский кинематограф. Только убедитесь, что оно вам надо.

Фильм «Я видел дьявола» начинается, как необычный, но всё же вполне простой триллер про поиски маньяка-убийцы. Он убивает и расчленяет девушек и так одну за другой. Но когда дело доходит до невесты главного героя, полицейского, успевшего послужить родине в разведвойсках, тут-то его и ждёт облом. И вот классический триллер весь был бы про это. Азиаты разыграли эту карту в первые тридцать минут, а потом понеслось завораживающее в своём безумном насилии действие.



Для тех, кто не собирается смотреть, но кого гложет любопыствто — поясню под спойлером.

[Spoiler (click to open)]

Главный герой решает, что маньяк должен отплатить сполна за свои зверства. Поимки слугами закона или даже простой смерти недостаточно. Полицейский (де-юре в отпуске, де-факто в отставке) вешает на него отслеживающий жучок и начинает последовательно калечить и отпускать на свободу. Сначала сломает руку, затем сухожилия на ногах подрежет. Но такая игра не может длиться долго и маньяк рано или поздно выкручивается из ситуации. И теперь уже маньяк играет со своими охотником...

Фильм представляет из себя в первую очередь двухчасовую (с копейками) мясную оргию. Рубка людей показана в местами ужасающих подробностях. Во вторую очередь это психологический эксперимент. Что является достаточной мерой возмездия для маньяка? Может ли вообще преступник хоть как-то возместить пострадавшим ущерб, который нанёс? Эти и другие вопросы режиссёр Ким Чжи Ун и сценарист Пак Хун Джон задают зрителю и предлагают посмотреть на один из вариантов развития сценария.


Стоит ещё заметить, что в роли маньяка харизматичный Чхве Мин Сик. Вы могли знать этого актёра за его главную роль в оргинальном Олд Бое (тоже тот ещё психологический триллер). Также он сыграл роль в «Сочувствие госпоже Месть» (слышал об этом фильме хорошие слова, но сам не видел). Ещё у него была второстепенная роль злодея в фильме «Люси».

Вот такое кино. Южнокорейское.

Рассказываю о нём не с целью посоветовать, но скорее с целью показать пальцем и сказать «Не, ну вы видели ЭТО?! Видели?!!»


А вообще заинтересовался я фильмом в связи с прекрасным саундтреком. Нда.

#кино #азиатскоекино



Tags: #азиатскоекино, #кино, кино, мнение, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Выбор BadComedian'а: Глубже! (2020)

    Фильмы про порнографию — интересная тема для разговора. Вроде как о чём тут говорить, все его видели, всем знакома ситуация про сантехника и…

  • «Гори, гори ясно» (Brightburn , 2019) - мнение о фильме

    Почему бы на перемотке не посмотреть "Гори, гори ясно", решил я на днях. Я не помню точно, от кого услышал про это кино. Помню лишь общую…

  • Фильм детства: "Герой" (2002)

    Спойлеров будет много. Обсудим картину во всём её величии, не утаивая ни цзиня*. Начать хочется с забавного факта. В фильме 2002 года Джет Ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments