jrchernik

Category:

Летс мейк ЖЖ "уютненьким" эгейн

Не очень правильно с моей стороны что-то вообще заявлять про уютненькое, поскольку я здесь появился уже после того, как ЖЖ в первый раз «похоронили». Более того, моё активное здесь житиё-бытиё началось вообще с коммерческих планов наполеоновского размаха. Мол, вот сейчас в марафонах поучаствую, аудиторию наращу, начну деньги зарабатывать на рекламе и тарам-папарам-тарарам. Как говорится, мечтать не вредно.

Источник рисунка - https://www.artstation.com/artwork/RYVERy
Источник рисунка - https://www.artstation.com/artwork/RYVERy

И всё же, когда стало решительно ясно, что денег я здесь не заработаю — слишком ленив, предательски честен и дурацки принципиален для этого — никуда не ушёл. Как бы иллюзорна не была публика в блоге, разошедшимся на марафонах, с некоторыми собеседниками оказалось действительно интересно болтать. Я периодически люблю упоминать их, поскольку на мой взгляд, даже в сравнении со мной, они преступно неизвестны и неупоминаемы. Пока что троих назову, но их, конечно, куда как больше. Кого первыми вспомнил — just_free_slave , ustin и vato109 . Впрочем, причины могут быть очевидны — все трое пишут, когда им есть что сказать, и иногда это означает месяц молчания. (собственно, кто бы говорил, ахха)

Как уже говорил парой постов назад, ЖЖ и впрямь стал редеть. После нескольких смен дизайна старые способы наращивать аудиторию и резать с этого капусту стали неэффективны, и многие ушли. Разные зубры, впрочем, никуда не делись. Тот же Тёма Лебедев начал активно вести блог на ютубе, но не прекращает вести жжешечку. Периодически мелькают в инфосфере и другие зубры, никуда не мигрировавшие, но Тёма первым на ум приходит.

И на фоне того, как коммерсанты, жаждущие монетизировать свои писульки, покинули якобы тонущий корабль, более заметными становятся те люди, которые и не переставали считать ЖЖ местом комфортного пребывания. Да, пришлось научиться закрывать под замок записи, чистить списки друзей, помнить про удобную рукоять банхаммера, которая всегда под рукой... Всё это верно, но человек, жаждущий остановить вторжение незваных придурков к себе в комментарии, добивается результата. 

В заголовке, конечно, говорится о том, что «летс мейк», то есть «давайте сделаем», но правда такова, что всё происходит помимо нас. Тот факт, например, что vato109 активизировался в последние пару недель, или что nejnyi_demon вернулась после двух лет молчания, я склонен расценивать, как хороший знак. 

Моя неприкаянная душа, впрочем, продолжит слоняться в поисках себя. У меня всё ещё нет чёткого видения и понимания, куда я плыву с этим блогом. Я определённо отошёл от берегов строгого рецензирования и всё чаще склоняюсь к неевклидовой критике, о которой говорила adzhaya около года назад. При этом мне, однако, всё чудится, что где-то там меня ждёт куда лучшее понимание не только своего восприятия комиксов, книг, фильмов и иже с ними, но и объективной реальности.

Могу, пожалуй, сказать лишь, что собираюсь продолжать писать, в том или ином виде. Прикипел я к этому делу.

З.Ы.: Обожаю свою привычку в пространном лытдыбре отойти куда-то в сторону. Я собирался упираться клавиатурой в причину, по которой так торможу с рецензиями. О том, что я стал к себе и своим текстам слишком серьёзно относиться, и что это плохо и плохо одновременно. Нет, я не забыл здесь слово «хорошо», им там и не пахло. Видимо, в другой раз поговорим об этом.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.