jrchernik

Category:

лытдыбр, как это у нас принято

Пост писался в середине декабря, но меня понесло, а потом жизнь понеслась. А черновик остался. Жалко его удалять. Ну а поскольку сейчас на календаре начало января, поздравляю всех с Новым Годом! И погнали по оригинальному тексту:

Давно не общались, друзья. 

ЖЖ в связи с этим решил ещё чутка прикрутить системы «этих ваших» соц. сетей и теперь можно лайкать комментарии, и даже проставлять эмодзи, как это на фай-фай-не-скучай-буке сделано. Да, я изгаляюсь над детищем Цукермена... В смысле, Цукерберга. Ой, к лешему.

С одной стороны, обновления полезны для... ну, для всяких ньюфагов, вроде меня. Можно продолжать деградировать и не думать над тем, что ответить человеку на комментарий. Достаточно ж и лайка, он поймёт! С другой стороны, да, это деградация. И это очередной этап адаптации ЖЖ под другие платформы. Попытка следовать трендам и вот этому всему. Это само по себе не плохо и не хорошо, просто показатель того, что ЖЖ пытается следовать, а не делать своё. Что даёт лишний повод ворчать на тему того, что платформа подыхает. 

Насчёт уникальности и своего... Ну вот в Дзене например, изначально не было комментариев вообще. Потом прикрутили. В телеге долгое время ничего такого не было, правда, сейчас можно прикрутить к каналу чат, чтобы туда автоматом репостились записи канала и можно было тут же их обсуждать. Что, если подумать, несколько противоречит мысли «делайте своё, но с другой стороны», Дзен и Телега пробовали, прежде чем отказываться от идей. На что можно возразить, мол, а в ЖЖ обновили Журнал ЖЖ и рейтинговую систему, и теперь всё иначе... 

Знаете, я честно не собирался вообще говорить о системе ЖЖ. хотел честно написать лытдыбр насчёт как оно в целом. Просто у меня в браузере всегда открыта вкладка с входящими сообщениями, и я туда захожу, а мне оттуда в глаза обнова сервиса смотрит. Ну и понеслась... Так что про другие новости чуть позже. Есть там одна идейка про иной формат рецензий и отличную игру «МОР», или Pathologic 2, или римейк «Мор. Утопия», от российский разработчиков. 

А что до новой системы лаек... Не, ну кто не любит лаек? Хорошие собаки. Поживём-увидим, как ЖЖ с ними будет работать.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.