jrchernik

Categories:

Запоздалое (личные итоги 2019 года)

Некоторые вещи просто нужно сделать, сколь механическими и ходульными они бы ни были. Эта запись может помочь мне в будущем оценить, что пошло не так. Потому что запись прошлого года позволила это сделать. Так что поехали.

Как и в 2018, так и в 2019, так и, вероятно, в новом десятилетии я буду грешить опасливостью. Я очень люблю делать «что-то вроде», «а-ля», «якобы», «похоже на это, но, возможно, и нет». Страх оказаться неправым и быть в этом уличённым, со мной надолго. Хочу ошибиться на этот счёт, но до сих пор это так. Правда, с каждым разом всё чаще сам себя начинаю бить по рукам, когда начинаю использовать эти обороты по крайней мере в тексте, так что надежда есть. 

Тенденция к малому количеству постов в ЖЖ сохранилась, хотя и не усилилась. Как в 2018 году, так и в 2019-м у меня вышло что-то около 50 постов разного качества и свойств. По прежнему сохраняется мания величия, что я, как о}{уенно умный, должен писать соответствующе умные тексты. К сожалению, объективная реальность периодически постукивает по носу. Напоминает не только о том, что это всё самообман, но ещё и о том, что пока суть да дело, куда более простые и бестолковые люди захватывают медиа-пространство. Буквально на днях с just_free_slave  обсуждали в личных сообщениях, что глядя на всё это, как-то и писать особо не хочется. А с другой стороны, возникает мысль, что как пишется, так и должно писаться. Зачем давить из себя текст, как из пустого тюбика зубную пасту? Не, человек, конечно, не способен опустошить своё творческое начало в полной мере, но зачем мучить себя? К тому же пытки качества не прибавят. Во всяком случае не гарантирует. Впрочем, этой двойственности мульон лет, а воз и ныне там. 

надо ж хоть одно фото за три года показать.
надо ж хоть одно фото за три года показать.

Ладно, итоги. Я так и не написал рецензию на фильм «Франклин», как хотел уже, получается, два года. Зато наконец сменил компьютер, а вместе с ним и жёсткие диски, и потому папка со скачанным обнулилась и Франклин уже не мозолит глаза. Теперь лишь в итогах 2018 (и отныне 2019-го) будет о себе напоминать. Авось рано или поздно плотину таки прорвёт. 

Вопрос трудолюбия, вернее, его отсутствия, также никуда не делся, а вот вопрос жизненного опыта ожидаемо расширился. Чем дальше вброд, тем больше понимаешь, что очередной год — это уже не «ну наконец, на год старше», а «вот чёрт, ещё один год потрачен. кто знает, сколько их там осталось до сосновой дверцы в подземелье?»

На 2019-й год я ставил цели. Подобьём неутешительный итог. Цель 1: создать количество рассказов, достаточное для публикации под одной обложкой. Технически, выполнено, всё это требует редактуры. Критерием достижения была названа публикация сборника, так что по факту — провал. Цель 2: довести вторую книгу до финала. Вместо этого написана небольшая повесть, требует редактуры. Провал. Цель 3: выпустить 12 подкастов о комиксах. Выпущено 10. Провал. Цель 4: выполнить анализ прочитанного о русских комиксах... Провал. 

Честно говоря, чего-то такого я и ожидал. Однако на самом деле как минимум одну цель я никогда не называл (и не назову), и она выполнена. Кроме того, к худу или добру, но окончен ещё один продолжительный этап обучения. Окончен, по сути, также неудачей, но опыт есть опыт. 

Картинка художника под ником Mindfulness с DeviantArt - https://www.deviantart.com/jjcanvas/art/Mindfulness-827951289
Картинка художника под ником Mindfulness с DeviantArt - https://www.deviantart.com/jjcanvas/art/Mindfulness-827951289

На 2020-й год есть вполне резонные цели. В этот раз год так или иначе должен быть про путешествия. Пару раз надо съездить в Москву, поскольку там теперь обретается один очень хороший человечек, умотавший из Ростова-на-Дону. Кроме того, у меня там родственники, их надо проведать. Кроме того, я уже два года как езжу в Москву и так и не осмотрел всяческих достопримечательностей. Также хочу съездить в Питер, покататься по родной области, объездив все крупные города и прочувствовать их по возможности. Цель максимум — добраться ажно до Байкала. Ну и ещё там есть планы, всего называть не буду. 

Творческие цели никуда не делись. Отредактировать рассказы и издать сборник в этом году всё же стоит попытаться (!). Насчёт следующей книги... Чёрт его знает, там требуется сильная переработка и оценка перспектив. Есть несколько других идей, в равной степени привлекательных. Вот на разработку одну из них и положим цель. 

Да, в прошлом году я ещё говорил о людях, что покинули мир живых. В 2019-м их было не меньшее, чем в 2018-м. Но из-за того, сколько людей теперь умирают ежегодно, это уже не так, чтобы удивляло. 

Закончилась новейшая трилогия Звёздных Войн — и сколько горечи было испытано в связи с её выходом. 

Женя BadComedian Баженов пережил ещё одно судебное разбирательство в связи со своими обзорами. Также сорвался эпичный план по раздаче Михалоскаров. 

Интересный был год. И хочется верить, 2020-й не подведёт, удивит ещё больше. Кстати, у РБК вышел номер, посвящённый футурологии. Очень рекомендую, там дают перспективу развития человечества. Как вполне прослеживаемую, на блийшие годы, так и смутную — вплоть до 2100-х годов. Интересный выпуск получился. 

Что ж, запоздалые итоги подведены. Спасибо за внимание, увидимся в будущем. С кем? Ну, сам с собой я точно перемигнусь. Ну, может и с вами также получится. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.