jrchernik

Categories:

Странный, но очень действенный телефонный развод (лытдыбр)

Честное слово, я терпеть не могу рассказывать какие-то факты из собственной жизни. Не потому, что личное, а потому что искренне полагаю, что говорить о кино, книгах и любых других вещах куда как интереснее. Но тут немного накипело и третий раз сталкиваюсь с этим видом развода. 

Первый случай был уже года два или больше назад. Сижу где-то у друзей или в гостях, и тут вдруг звонят родители и спрашивают, всё ли у меня в порядке. Очень встревоженным голосом. Я отвечаю, мол, да, всё хорошо. Обычная скучная жизнь. На том звонок и закончился, и я вроде как даже не придал ему значения, пока не заехал к родителям в гости пару дней спустя. Тут-то мне и рассказали, что мол, так и так, приходит звонок. 

На том конце провода испуганный, заплаканный голос говорит мол, мама, я сбил человека, я не знаю, что мне делать, мама. После чего вступает другой голос, и объясняет, что пацан ваш влип, и сядет. Но мы можем замять дело, если вы денег переведёте. 

Вот я сейчас пишу и звучит, как дешёвка. Однако мошенники — а это именно они — ооочень толково к этому делу готовятся. По телефону никто не будет называть имён, а испуганные родители тут же предположат, мол, Антон, Никита, Серёжа, это ты? А голос на том конце провода радостно ухватится за предложенную версию. Да, мам, (конечно) это я.

Когда мне родители про звонок рассказали, я малость выпал в осадок, потому что не думал, что такой развод вообще может сработать. Ну тип, все ж знают, как звучит голос их детей, да? Но телефон искажает голос, даже сегодня, это раз, и два, заплаканные подвывающие голоса звучат относительно одинаково. 

Ну, хорошо, что хорошо заканчивается, согласился я тогда с родителями. Потом, в уже более спокойной обстановке, мне как-то ещё раз рассказали родители, что ещё раз звонили с похожей заготовкой текста. 

А сейчас вот такой звонок поступил на мой домашний телефон. Так сказать, из первых рук услышал, как это работает. Время уже позднее, на часах 23. И тут раздаётся звонок, на том конце очень искреннее надрывающийся паренёк что-то там подвывает про «мама, я задавил кого-то». Ну и поскольку никаких мам в окружении нет, я рефлекторно сказал, что вы что-то попутали, и положил трубку. Уже потом сообразив, что в озвученном по телефону тексте всё-таки можно заметить заготовленность. То есть да, возможно, конечно, что кто-то будет в подобной ситуации звонить на домашний телефон. Но текст «задавил кого-то». Но плачет парнишка навзрыд. Я, может, пропустил чего, но я в жизни не видел плачущего пацана старше 5-6 лет. И да, гипотетическая ситуация ужасна, но тем не менее, расплакаться и реветь?... ну, такое. 

Честно говоря, после того, как пару лет назад мне озвучили этот развод родители, я думал, что такая схема недолго будет работать и пойдёт на спад. Но вот, получается, уже третий раз в непосредственной близости от меня что-то такое происходит. Что делает обеспокоенный гражданин, имеющий блог? Правильно, делится с окружением происходящим. 

В общем, опасайтесь мошенников и проверяйте, с кем говорите, если не уверены. «Верить в нашей время нельзя никому. Мне — можно» © «Семнадцать мгновений весны»

P.S.: эти актёрские таланты бы да на благое дело. Вот только мошенники зарабатывают больше, чем средний, не звёздный, актёр. Увы.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.