JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Categories:

Кратенько о документальном фильме про создание музыкального альбома

Есть такая группа - Nick Cave & The Bad Seeds. Сама по себе хороша, вы могли слышать разные песни в их исполнении. В частности Red Right Hand, которая стала заглавной темой сериала «Острый козырьки», например. Моё знакомство с группой началось с ироничного клипа на песню «The Wheeping Song».

В 2016 году, почти одновременно с выходом их нового альбома, Skeleton Tree, в кинотеатрах показывали документальный фильм о создании музыки оттуда. One More Time with Feeling, или «Ещё раз с чувством».


Дело в том, что в 2015 году у Ника Кейва умер сын, Артур. И для него этот альбом стал очень личным, он о трагедии, пусть и в тексте это напрямую не звучит. Если слушать сам альбом отдельно, это легко вообще не услышать. И стоит заметить, что Skeleton Tree, возможно, как раз тот случай, когда альбом воспринимается хуже, чем документальный фильм про его создание.


Здесь Ник Кейв в окружении семьи. Слева сидит жена, Сьюзи, по центру сидит его сын Эрл. Они были близнецами с Артуром.

Фильм называется One More Time With Feeling. Его долгое время было не достать, но сейчас он лежит на трекерах, Чрезвычайно рекомендую к просмотру. И напишите, если посмотрите, как оно у вас в уме и сердце отразится.

Tags: документальное кино, кино, краткость, мнение, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments