jrchernik

Categories:

Поездка и дружеская "сессия" (лытдыбр)

От меня не было вестей больше месяца. Причина: я уехал сначала в Крым, затем в Москву, и до сих пор в полной мере не «отошёл». К слову, тот факт, что «отходняк» мне нужен — отдельная неприятность. Но я уговариваю себя, что отдых — штука полезная, пусть будет. И при всём этом есть многое, чем хочу поделиться. В башке крутится.

В прошлом году я тоже ездил в Крым. И хотел рассказать о многом, но кажется, не рассказал ни о чём. Попытаюсь в этот раз такой ошибки не допустить, но в каком порядке мне обо всём рассказывать, не до конца ясно. В итоге начну с простого и близкого. 

В Москве нам с друзьями удалось организовать две сходки с целью поболтать, наконец, вживую. С одним человечком я общался прежде с глазу на глаз, с двумя другими нет. Первая встреча была интересной, но не особо плодотворной, вторая прошла иначе. В связи с этим в моей голове сформировался термин «сессия», по аналогии с музыкальным термином «Джем-сейшен» (jam-session, отсюда и "сессия"). 

Так уж получилось, что основной своей деятельностью в этой жизни я считаю написание текстов, и друзья в основном такие же пишущие, в той или иной форме. И неизбежно любой разговор дойдёт до творческой темы. Тут-то и начинается, по сути, «сессия» — незапланированный разговор о творчестве, который даёт свои особые плоды каждому из участников. Так, пока мы сидели, был обговорен творческий процесс вообще, особенности зарождения творческой идеи у каждого в частности. Потом зашёл разговор за текущие проекты каждого, что в моём случае важно и дало некоторое развитие мысли. В общем, да, получилась свободная групповая импровизация.

Что-то всё это напоминает, не правда ли?

А теперь все, хором: миллениал изобрёл общение!

Ну в смысле, ведь именно это, по идее, происходит, когда собираются нормальные люди.

Почему это обязательно случается? Почему приходится заново изобретать некоторые вещи?

Потому что в погоне за эффективностью мы отказываемся от общения, отдыха, прочих важных мелочей. И когда организм понимает, что возглавляющий эту тушу мозг творит какую-то ерунду, всё рубится напрочь. В какой-то момент жизнь просто в лицо сунет ответ. Как правило, у этого ответа будет кожаный капюшончик и будет немного поздновато. Что поделать, некоторые учатся лишь глядя в лицо неприятным фактам.

Потому что так надо. Вернее, потому что иначе не выходит. Если у вас выходит, я вам завидую. По-чёрному. 


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.