jrchernik

Categories:

Пустота №0 из 31

В те редкие моменты, когда я задумываюсь о возобновлении постоянных постов куда-либо, во весь рост встаёт одна и та же претензия — это всё ни о чём будет.  

Всё просто. Когда ты пишешь постоянно, неизбежно поток мельчает. Кровь исходит на воду. В воде нет ничего плохого, но в поисках контента обычно хочется не просто крови, а сочного мясца. Воды хватает и в повседневной жизни, зачем её толочь в ступе?

Поэтому ищешь повода. Но дело не в отсутствии поводов. Даже простой дайджест дневных находок может быть интересным. «Сегодня я нашёл: пропавшие ключи, двух тараканов, три шикарных видео на ютубе и выудил из памяти название шикарного фильма с Биллом Мюрреем». Но в тот момент, когда вступает в дело постоянство, сзади подступает дама в маске Рутины и суёт ножик в печень. Рутина это то, от чего я бегу всю жизнь, наверное. Однако двойственная природа нашей жизни в том и состоит, что без рутины мы никуда. Постоянные тренировки выкладывают путь к прогрессу. А тренировка суть повторение одних и тех же движений. Раз за разом. И вновь дама с ножиком царапает мне шкуру. 

Мелькнула мысль — у моего приятеля из журналистики таких проблем нет, каждый день новые новости. Рутина, подтачивая коготки, заметила, что новости разные, а вот методика их описания одна.  

Антагонист не антагонист, ведь Рутина не есть что-то однозначно плохое. Просто как и любой человек в нашей жизни, им можно пресытиться. 

Но вот вопрос — а насколько пустой можно сделать пустоту? Очевидный ответ находится в твиттере камня в лесу. «Сегодня опять ничего не произошло».

Остановиться на таком ответе слишком просто для человека, построившего свою жизнь вокруг слов. Для меня это слишком просто, имею в виду. Да, в этом цикле будет много безмозглых уточнений.  

Когда у продажников возникают проблемы с получением результатов, человек c извилинами в голове может послать их нарочно за отказами. Если тебе сложно получить от человека «да», попробуй выдавить из него «нет».  

Вот об этом и будет серия этих статей. Если я не способен нарезать шматы нажористого текста, я буду замораживать воду и выпиливать из неё статуи.  

Не будет постоянства в этой серии, последнее время в моей жизни слишком оживлённо стало. Но теперь есть проект, из которого будет нужно выдавить всё доступное. Здесь выйдет 31 статья. Размер каждой будет обязан состоять из 3000 символов (плюс-минус), и в них я буду пытаться заполнить пустоту ею же.  

Возможные сравнения с творческой практикой «утренних страниц» отбросьте в сторону, ибо речь вообще не про это. Хотя этот текст написан в свободной манере, потоком мыслей, остальные, номерные, «пустоты» не будут состоять из рандомного потока мыслей.
нет

там будет конкретная пустота, которую я буду нарочно корчить из своего внутреннего я. В моей жизни могут происходить события, им не будет уделено внимание.  В идеале это будут тематические пустоты, которые присутствуют в жизни каждого, а не в моей.  

И возможно это будет интересно, хотя я вас уверяю, цели такой нет. Просто в задумался о пустоте. И это будет она.  

работы эшера подойдут для оформления, пожалуй.
работы эшера подойдут для оформления, пожалуй.

#пустота


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.