JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Ганнибал решает убить (день телевизионного овоща)

Выходной день. Казалось бы, поле для деятельности. Однако я упоролся по Героям 3 и сериалу про Ганнибала. Последний меня так увлек, что я даже написал в полусознательном состоянии что-то вроде статьи "В голове Ганнибала". Думаю, доделать на днях и запостить на blog.jrchernik.ru.

Всё таки это не рецензия на сериал - слишком много спойлеров. Да и не статья про персонажа Ганнибала, ведь я основываюсь лишь на сериале. Я смотрел Молчание ягнят, но сериал меняет всё. Дело не только в том, что Миккельсон - не Хопкинс. Нет, тут как раз конфликта нет. Но дело в том, что подача сюжета совсем другая.  Всё таки прошло больше 20 лет с выхода фильма. Так что сериал более современный, более яркий и красочный. Более стилизованный - я без понятия, как это называется, но в сериале точняк используются светофильтры или некая спецобработка цветовой подачи. В любом случае, здесь всё иное: стилистика, персонажи, сюжет. К слову о сюжете - ведь по сути, сериал и использует сюжеты из "Красного дракона" Харриса (оригинал) и других книг, да и фильмы не игнорируются. Однако приписка не зря пишется "основано на "Красном драконе" Томаса Харриса" (в титрах сериала есть). Это именно частично очень общо основано.

А ещё я нашел полную сборку Героев 3 - от Дыхания смерти с Возрождением Эрафии и до любительских штук, вроде Horn of Abyss. Шикарная сборка, включающая таки и Хроники героев. Так что теперь я познаю историю Тарнума от самого начала и до финала, сюжетное продолжение которого уже в Героях 4. Даже немного жаль, что Герои 5 перечеркнули всю сюжетную подоплеку. Всё-таки я никогда не был из компанейских людей, что рубились в Героев и Стар Крафт по сетке, так что для меня Герои - это именно компания и ещё немного "игра на одном стуле" вместе с сестрой и двоюродным братом в детстве. Поэтому и жаль.

Вот этим я весь день и занимался - смотрел Ганнибала и играл в Герои 3. Так что это в прямом смысле день овоща вплоть до этого момента. Вряд ли я сегодня уже сяду за книгу - скорей уж завтра попытаю счасться на рабочем месте. К тому же я уж лучше все таки выполню свою угрозу и напишу рецензию на "Эйнштейн ходит по Луне", тем более что книга то вновь появилась в книжном, и она крута. Так что если кому интересно - приходите и покупайте. Вряд ли есть что-то болеее толковое таким понятным языком о науке и искусстве запоминать. Да-да, о той самой мнемонике. Именно эта книга позволяет навести порядок в своей голове.
Tags: игры, мысли, сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кит на Дне — Спасти цесаревича Алексея

    Если у вас были вопросы насчёт куда я пропал — вот у меня два месяца в работе был обзор комикса. Сценарий, съёмки, и самое продолжительное — монтаж.…

  • Выбор BadComedian'а: Глубже! (2020)

    Фильмы про порнографию — интересная тема для разговора. Вроде как о чём тут говорить, все его видели, всем знакома ситуация про сантехника и…

  • Пустота № 2 из 31. Слово

    В современном мире слово является опасным инструментом. Слово может управлять массами — давно уже может, и сегодня, как никогда раньше. Слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments