JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

В 3 часа ночи иль в два часа дня - прошлому не укрыться от меня

Или хроника. Я решил возобновить ежедневные отписи - не для услады неких глаз, ни для удовольствия неких умов. Для того. чтобы, коль надо, смог восстановить каждый день за прошедший год. Не совсем понятно, на кой ляд мне такая радость нужна, но желание имеется. Можно сказать, прихоть.

С утра проспал. Вместо того. чтобы в 13 быть на работе, я в это время проснулся. Тем не менее в наглую позавтракал ленивыми варениками под Матрицу, после чего двинул на работу, в процессе продолжая просмотр с ноута.

На работе все было тихо, ибо с утра тучи наверху, и дождь ожидался. Какая-то движуха началась к вечеру. К этому моменту я успел посмотрить ещё одну серию Ганнибала, досмотреть Матрицу и даже полезным заняться - написал рецензию на "Эйнштейн ходит по Луне" Джошуа Фоера и даже запостил новость на 42 Книжный. (сайт наш то бишь). В итоге день был крут за счет того, что под звуки дождя и клаксонов я слушал хангово-акустическое и к тому же визуальное действие в Циферблате.

Это было потрясающе даже по задумке. На мансарде на сцене расположилось трое. Лидирующим инструментом был ханг - это такая сложная штука похожая на летающее блюдце НЛО. На нём играл некий Дэвид Сваруп. Также была гитара с любопытным вокалом (именно вокалом - это не было похоже на песню, что издавал гитарист). И ещё некий скрипочный инструмент. не скрипка. но похожий. Под этот концерт одновременно рисовались две картины - одна на холст порядка А1, маслами, прямо за сценой. На ней, собственно, изображалось действо. Напротив, через весь зал, было нечто ещё более интересное, что я не видел. Там флюоресцентной краской рисовалась картина на ещё большем холсте - размером так с теннисный стол. На ней изображались... человек, пейзаж с солнцем и улетающие на закат ханговые блюдца... То бишь НЛО. Но это не всё. Под это прилагалась ещё и танцовщица, которая следовала за музыкой, показывая такие штуки телом, что просто ах. В прямом смысле - оцениваю со своей точки, так быстро так двигать телом непросто. Это был именно танец музыки - то есть девушка следовала не танцу, а звуку. Результат выглядит... подтрансующе. Вообще, всё действие будто идеально подходило для трансовых состояний - будто созерцание музыкантов, художников, танцовщицы или даже толпы, которая собралась на это посмотреть - случай для глубокой медитации самое то. Впрочем, я под это дело решил медитировать руками по клавиатуре - в итоге моего словоблудие появился ханговый текст. ВОзможно, я даже его выложу в обрезанном немного формате.

Вобще, как показал тест, под музыку ханга отлично пишется. А, да. и ещё в перерыве я умудрился получить диск на халяву, да ещё и три автографа - от каждого музыканта. По хорошему, я бы ещё взял у хдожниц и танцовщицы. но сообразил об этом только сейчас. Ведь они также участвовали в создании вечера.

Окей. вроде всё. Возвращаться домой мне в свете этого пришлось на такси. Таксист мне попался вообще замечательный, но я даже не знаю. как описывать поездку. Личность крайне любопытная, пусть и не совсем по духу близкая мне.
Tags: мысли, факты о жизни, циферблат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments