JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Клуб любителей комиксов

Ну что ж, этот день хотя бы прошёл без чувства, что я делаю всё неправильно. Искренне наслаждался встречей Клуба любителей комиксов. Поскольку в отличие от СГиМ это мероприятие чисто для фана - собрать компанию любителей комиксов и пообщаться на тему. И черт, это реально было весело и круто! Я прям готов проводить это мероприятие где-то каждые две недели. Это основной как бы план, он не включает совместных походов в кино и других светлых идей, которые посетили нас за время встречи.

Блин, адская куча мыслей, но очень хочется спать. Я даже в кои-то веки заснул в автобусе и чуть не проспал нужную остановку. Давно я так судорожно и быстро не выбегал из автобуса!

Из любопытных мыслей пришло в голову, что я живу при разочаровавшемся поколении. Разочаровавшемся - и разочаровывающем. Потому что во первых, все мои сверстники в той или иной мере разочаровали своих родителей либо дедушек-бабушек. Во вторых, потому что мы живем в эпоху информационного избытка. Магазины книг ещё никогда не были так забиты книгами на все вкусы. Я не помню, видел ли я такой скетч, но он обязательно должен быть - в нём читатель приходит в книжный магазин и начинает выдавать продавцу самые дикие идеи касательно того, какая книга ему нужна. А продавец на каждый запрос выдает по три соответствующие книги. "Хочу быть умным и богатым!" - вот тебе Наполеон Хилл, Роберт Кийосаки и ещё кого-нибудь, кто писал на подобную тему. "Хочу секса" - "Телефонный справочник Амстердама", "Как найти хороших и чистых в Тайланде", а также РМЭС-Базовый и Лесли для тех, кто не ищет легких путей. "Хочу выйти в нирвану!" - о, на эту тему только у нас в Книжном 42 лежит двадцать книг! От "Дзен и искусство ухода за мотоциклом" и до "Религия самураев", хотя последнее не столько про дзен, сколько про историю самураев.

На самом деле я видел нечто подобное. Скетч Хью Лори и Стивена Фрая про информационное бюро. Тоже хорошая штука.
Tags: клуб любителей комиксов, мероприятие, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выбор BadComedian'а: Глубже! (2020)

    Фильмы про порнографию — интересная тема для разговора. Вроде как о чём тут говорить, все его видели, всем знакома ситуация про сантехника и…

  • Пустота № 2 из 31. Слово

    В современном мире слово является опасным инструментом. Слово может управлять массами — давно уже может, и сегодня, как никогда раньше. Слово…

  • Выбор BadComedian'а: "Человек из подольска" (2020)

    Начнём с сюжета. Главный герой, редактор московского журнала, чуть ли не каждый день мотается в столицу из родного Подольска. Однажды на станции его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments