JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Пропуская одно и делая другое

И так всю жизнь. Потому что невозможно успеть на всё. Где-то полгода назад, когда ещё был жив Улей, а я только обнаружил для себя Циферблат и Комикс, меня конкретно разрывало между "куда пойти". А на тот момент у меня ещё и работа была, на которой я должен был появляться как раз вечером, когда все мероприятия собирались. Но даже сейчас, когда Улей закрылся, а до Комикса всё ноги не доносят, я всё равно продолжаю разрываться. Между работой и беседой, между книгой и подготовкой мероприятия. Хочется что нибудь вставить про "между адом и раем".

Полчаса пополуночи. Кое-как отодравшись от героев, я вдруг вспоминаю, что там и не запостил ничего на 42bookshop.ru, что не дописал те злосчастные 2000 знаков, которые хотел написать. Зато я отлично пообщался с кучей людей, прошел миссию в кампании, и... Мда, как-то это не совсем круто. Принять, что ли, драконовские меры и удалить герои нафиг? В конце концов, жизнь реально слишком коротка для многих вещей.

Второй день не пишу утренних страниц. Кажется, это сказывается на моем состоянии. А может, просто дни в последнее время какие-то дерганые, уж не знаю.

Ехал сегодня в автобусе в центр, по пути разглядывая людей. Задумался, а может, есть некое здравое зерно в псевдонауке под названием "физиогномика"? Ведь почему бы не предположить, что если в детстве ребенок много хмурился, то он и вырастет хмурым, с явной складкой между бровей? Если человек часто злится и кричит, у него должен быть большой рот и часто поджаты губы?

На самом деле, думаю, это скорее искусство замечать эмоции, сродни тому, что демонстрируют Хаус, Лайтман и Шерлок. В автобусе, когда каждый стоит и сидит в некоем трансе, мы показываем некое "дефолтное", привычное выражение лица. И вот оно то как раз зависит от того, в каком состоянии мы чаще пребываем. Конечно, нельзя в прямом смысле принимать в расчет факторы физиогномике - ведь эта антинаука заявляет, что лицо человека, как гороскоп, дает о нем очень много информации. Возможно, даёт, причем да, можно заметить некоторые болезни по лицу (провалившийся нос от сифилиса XD ) или неправильно питание по прыщам. Да, можно заранее отметить, что человек недоволен. Но совсем точно, не во всём это истина - но тем не менее.

Ладно, надо типа спатеньки. Ключи от памяти:завтрак-автобус-физиогномика-1600 текста-капучино-айфон писателя-куча разговоров-план книжного мероприятия-миша че и 42-финн-фрэнки-фрэйд-дом-ужин-герои-драконы.
Tags: ключи от памяти, мысли, факты из дня
Subscribe

  • Кит на Дне — Спасти цесаревича Алексея

    Если у вас были вопросы насчёт куда я пропал — вот у меня два месяца в работе был обзор комикса. Сценарий, съёмки, и самое продолжительное — монтаж.…

  • Приключения Петровича и Патапума

    Пару недель назад разгребал бардак на книжных полках и нашёл брошюру формата А4. "Приключения Петровича и Патапума в стране привидений". Кусочек…

  • Ну что, ребзя, 28?

    дисклеймер: можно смело заявить, что текст написан для самого себя, а не для окружающих. Ещё одна возможность подвести итоги прожитого года. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments