JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Два фильма, которые я посмотрел и которые не особо советую

Первый - "Пекло", он же Sunshine. Сюжет - будущее. Солнце таки подыхает. Человечество надеется запустить его заново путем сложных манипуляций с бомбой. Первая попытка не удалась и они запускают второй корабль - Икар 2. В пути они совершают пару роковых ошибок и... В общем, спойлер: все умерли, но бомбу взорвали.

Первая же претензия - какой идиот назовет такой корабль Икаром? Они что, не слышали пословицу про "как ты корабль назовешь..."? Разумеется, все сгорят. Это разумный исход от названия корабля - я был готов к этому в начале фильма.

Вторая претензия - гребаный экипаж корабля. У нас прямо сейчас проводили отбор экипажа для безвозвратного полета на Марс. Количество тестов, которые придется пройти экипажу, не перечесть. А в фильме нам показывают нытиков, суицидников и просто психов - причем в роли психа выступает психолог команды. Круто! Я уж не говорю про экипаж Икара 1, который то ли был вырезан капитаном, то ли совершил массовый суицид.

Третья претензия - к сюжету, который пытается из себя строить драму и триллер и ещё научную фантастику и ещё немного мистику. При этом, как всегда, логику выкинули ещё на стадии подготовки к съемкам. Это печально, потому что в итоге научной фантастики - немного, триллер так себе, мистику вообще приплели непонятно нахуа, а драма... В России драму лучше снимают, как по мне. А я недолюбливаю российский современный кинематограф и это слабо сказано.

Короче, понятно, почему фильм провалился по сборам и даже не окупил свои 40$ миллионов, собрав всего 32$.

Второй фильм - "Ганнибал: Восхождение". Да, это приквел к истории Ганнибала Лектора, убийцы, известного многим. Решил посмотреть я этот фильм под впечатлением от одноименного сериала, в котором эстетика сочеталась с очень изящным майндфаком. Термин довольно грубый, но по другому и не скажешь - в течение двух вышедших на данный момент сезона Ганнибал изощренно дурачит вообще всех. И сколько бы кто не пытался действовать правильно, хорошо и так далее, в итоге все всё равно оказываются одурачены. И это приятно смотреть. Кажется, что всем поклонникам Шерлока будет приятно, потому что стилистика на экране немного похожа, да и тут тоже есть куча погружений в мозги.

Но вернемся к фильму-приквелу этого всего. К сожалению, тут нет таких преимуществ. Перед нами именно приквел, начинающийся с истории детства Ганнибала - как он потерял семью на войне, и в особенности свою младшую сестру Мишу, которую по сюжету фильму съели голодающие эсесовцы. Спустя годы повзрослевший Ганнибал, выращенный в японских традициях у своей типа тёти (если вы понимаете о чем я, да-да), принимает что-то вроде ЛСД, вспоминает, как найти эсесовцем, как они выглядят. И выходит на охоту.

На самом деле фильм не очень плох - об это говорят даже сборы, которые в отличие от Пекла, превысили бюджет (бюжет 50$ млн., сборы - 82$) . Но фильм - большое разочарование для тех, кто только сериал посмотрел. Тут нет эстетики, нет стилистики. Более того, Ганнибал здесь ну совсем не социопат - его кровь кипит от гнева и жажды мести. От любви и заботы тоже. Всё это нетипично для того Ганнибала, что полюбили поклонники сериала, да и Молчания ягнят тоже, я думаю. Поэтому фильм во многом разочаровывает.

Ещё одним минусом является тот факт, что для тех, кто не смотрел и не читал другие книги/фильмы, это вообще непонятный фильм. А для тех, кто знаком. тоже многое непонятно и непривычно.

В итоге я считаю, что лучше пересмотреть Молчание ягнят или первый сезон сериала, чем смотреть это. Прочитайте книгу или сюжет на Википедии. Так оно проще будет и менее затратней по времени. А время, как известно - самый ценный и невосполнимы ресурс.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments