JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Рагнарёк

Нынче очень много есть концов света. Даже при слове Рагнарёк я вспоминаю аж 3 разных Рагнарёк. И даже четвёртый вспомнил. Классический скандинавский, комиксовый скандинавский (Marvel), "Мой Рагнарёк" Макса Фрая и Рагнарёк Перумова, сиречь смерть Древних Богов и приход Молодых.

Однако речь не о них, а о ещё одном маленьком рассказе Борхеса. Даже не Рассказе, а сне, судя по всему. Борхес рассказывает о том, как ему приснилось возвращение гонимых последние 2 тысячелетия Богов. Подробности не уточняются, однако среди них Янус и Тот (любопытно, эти персонажи встречаются ещё у Роджера Желязны и даже я некоторым образом впихнул богов в своё сочинение о 200 страницах). Богов встречают , однако быстро оказывается, что они утратили за время изгнания навыки коммуникации, и потому Борхес и другие расстреливают богов из револьверов.

Полный вынос мозга и я согласен с мнением Борхеса - есть в этом действии некая жуть. В самом  деле, представьте, что вы видите воочию Бога, в которого верите. Все ваши надежды внезапно оказались оправданы. А затем вы своими же руками расстреливаете Бога, ведь он не тот, за кого вы его принимали. Металл, выражаясь словами лидера группа Deathclock. Если вы понимаете, о ком я.

В целом, день был приятным. Неплохая посещаемость Книжного 42, неплохая касса, с которой я получаю процент. Единственный минус - не всё, что хотел, успел сделать по книге. Но это поправимо. А ещё сегодня было несколько приятных бесед, в ходе которых я выяснил, что: серый Халк - спокойный Халк; в Пинте неплохо можно заработать официантом, но очень длинная стажировка; практика в медвузе - довольно странная вещь; книги чаще всего покупаются в подарок, а не для чтения. Последний факт немного печалит. С другой стороны, покупают же в подарок читающим людям - значит, для чтения.

Ключи от памяти: два раза вставал-утренние страницы-завтрак-герои3-циферблат-посетители-пост-фрэнкишоу о ницше1/2-пост вечерний-домой-заснул под ханг в автобусе-ужин.
Tags: ключи от памяти, мысли, рассказ, факты из дня, факты о жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments