JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

О наивности и радости

Написал небольшой пост на тему, как я определяю для себя наивность. Определение, конечно, не по словарю, но как есть. Если интересно, вот, можете посмотреть. Не смог полностью выразиться, поэтому дополнение напишу здесь. Это в продолжение к поколению разочаровавшихся - наивные люди тоже умеют разочаровываться. Им это не чуждо. И поэтому слой скепсиса, разочарования и пессимизма скрывает наивность большинства людей. Нужно понимать - это грязь, что скрывает многие радости. Печали тоже, но что лучше - смена белого и черного или беспробудная серость? Пианино может сыграть превосходную мелодию, а вот серый асфальт ведёт лишь к другому серому асфальту.

И ещё немного о том же. Важно уметь получать радость от мира и людей, каковы они есть, а не пытаться сделать свой, "с блэкджеком и шлюхами". Конечно, тут нужно не забывать и о балансе того и другого. Вот людей поменять почти никак нельзя, в большинстве своём нужно их либо принимать и восхищаться таковыми, какие они есть, либо уходить. Принцип "я вот сейчас помогу ему/ей стать ещё лучше" доведёт вас до... ну знаете адрес, куда идут с таким принципом. Оттуда ещё оптимисты с магнитиками возвращаются. Что до мира и событий, то тут принцип "живи в моменте. Из прошлого стоит извлечь урок, а к будущему стоит готовиться, но жить стоит настоящим".

Кстати, забавно, но факт - стоило мне рассказать про то, как я смачно сел в лужу на деньги, и на следующий день посещаемость блога удвоилась. Нет, я всегда знал, что люди любят читать про чужие неудачи, но всё же верил, что не настолько и не среди моих читателей. Но это к абзацу выше, так что "радуйся данайцам, дары приносящим" и про дареную лошадь тоже не забывай поговорку.

Мда, прям поучения дядюшки Римуса. Где там терновый куст?

В остальном же день прошёл довольно... Нет, не скучно. Для начала домой я вернулся в 7 утра ровно, после чего завалился спать к 8му часу и проспал время, когда нужно было выйти на работу. В итоге чуть не упустил единственного покупателя за день.

Поучаствовал вечером в improv'е. Давненько не погружался, весело довольно вышло, жаль полностью не стал участвовать - надеялся попасть домой раньше 11. Получилось, но вот спать я походу раньше 2 не пойду - у меня тут лежит комикс, и ещё я хотел что-то там поделать. А, точно - написать этот пост и до душа добраться. Похоже, пора.

Ключи от памяти: домой в 7-ксерокс-спал до 13:43-циферблат-виктор юрист-политкорректность-унылые посты в 42-improv-домой-ужин-спартак - досмотрел кровь и песок.
Tags: ключи от памяти, мысли, факты из дня
Subscribe

  • Кит на Дне — Спасти цесаревича Алексея

    Если у вас были вопросы насчёт куда я пропал — вот у меня два месяца в работе был обзор комикса. Сценарий, съёмки, и самое продолжительное — монтаж.…

  • Пустота № 2 из 31. Слово

    В современном мире слово является опасным инструментом. Слово может управлять массами — давно уже может, и сегодня, как никогда раньше. Слово…

  • Пустота №1.5 из 31. Радость

    Важно понимать, что любая радость преходяща, любой триумф — временный. Стоит взлететь — впереди пропасть. Нельзя долго радоваться. Нельзя испускать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments