JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Горечь разочарования и подарки судьбы

День - очень изменчивая материя. Начинается с одной эмоции, заканчивается другой.

"Горечь разочарования людьми, миром и половыми отношениями" - это я ехал в автобусе на работу, слушал The Tiger Lillies – Jack и сокрушался над тем, как мир ужасен, сложен и непостоянен. Как вера в людей не оправдывает себя, как случай руководит жизнью и что невозможно остановить время. И мне пришло в голову "О, отличный заголовок для вечернего ноющего поста!"

Серьёзно, кто ж знал, что затем всё пойдет чуть веселей? Я спокойно добрался до работы, закупился батарейками для своей беспроводной мыши и засел в Циферблате, ожидая посетителей и развлекая себя разговорами с хорошими знакомыми и просмотром Спартака: Война Проклятых. Затем ко мне зашли друзья и я поднял себе настроение, да ещё и с ланчем совпало.

После чего внезапно наступил вечер и началось моё мероприятие "Свободно говорим и мыслим", которое сегодня состоялось на тему "План жизни". К счастью или разочарованию, но в итоге это было "Свободно троллим и планируем захват мира и насаждение новых религий". Нас было всего четверо, зато теорий по захвату мира мы соорудили пять. На большее мозгов не хватило, муа-ха-ха.

Наконец, вечер ознаменовался ещё большим количество приятных встреч, одной из которых стал приход покупателей в Книжный, в тот самый момент, когда я уже выключил свет и прощался с Крылатым пророком (см. Досье за номером 17). А потом и феерический финал с взаимным стёбом... Помимо прочего порадовал обновившийся плейлист, куда я включил несколько песен Metallica.

В общем, к вечеру я совсем не был разочарован ни людьми ни перстом судьбы. Единственное, что омрачило вечер - финал пересмотренного Спартака. Что б вы думали, он опять умер! Вот ведь печалити!

На самом деле это светлая грусть, как если бы я пересматривал Искателя. Не идиотская поделка по мотива Терри Гудкайнд, а сериал The Finder, который помог мне в трудный час, когда я уже больше не мог пересматривать Клинику и Светлячка.

Вывод дня: не дождётесь! Если вы понимаете о чем я.

Ключи от памяти: пробуждение-утренние страницы-сон-ещё утренние страницы-завтрак-герои3-на работу-батарейки-пост-спартак-финн и мимал-вечер чачача-СГиМ-вечерний пост42-крылья-продажа книг-домой-спартак-досье17.

P.S.: А если серьёзно, то суть в том, что быть открытым миру - порой больно и херово. Но и круто, потому что это как американские горки - то вниз, то вверх. Стоит, правда, допускать в эту жизнь и немного серости - но чисто для отдыха.
Tags: ключи от памяти, книжный 42, факты из дня, факты о жизни
Subscribe

  • Кит на Дне — Спасти цесаревича Алексея

    Если у вас были вопросы насчёт куда я пропал — вот у меня два месяца в работе был обзор комикса. Сценарий, съёмки, и самое продолжительное — монтаж.…

  • Выбор BadComedian'а: "Человек из подольска" (2020)

    Начнём с сюжета. Главный герой, редактор московского журнала, чуть ли не каждый день мотается в столицу из родного Подольска. Однажды на станции его…

  • О сериале "Путь" (The Path, 2016-2018)

    С этим сериалом у меня обычные проблемы обширных тем. Когда произведение поднимает целый пласт идей и рассуждений, и далеко не все они связаны с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments