JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Бессилие

Выходной. Первый выходной за две недели. Начался с небольшой головной боли. Продолжился странными разговорами.

Приехал в Циферблат. Зачем? Ну так, со знакомой поговорить. Вроде бы. Как. Что случилось после - в детали вдаваться не буду. Но за этот день я внезапно стал свидетелем кучи ссор на бессмысленной почве и даже сам успел по мелочи посраться. Оставшиеся полдня пытался прийти в себя. Как-то давно я не был в таких ситуациях. Тем более что в одном из случаев тот самый жизненный выбор, когда непонятно почему, но я от меня ждут, что я приму сторону одного друга в пользу другого. Можно, конечно, исповедовать "правило жопы" из Клиники, но не хотелось бы. Так сказать, не фанат я этих мер.

Но проблема в том, что попытка выступить третьей стороной приводит к тому, что от кто-то всё равно поливает тебя дерьмом. Или сравнивает с оным. И вот это я не люблю.

А ещё не люблю неадекватов с высоким ЧСВ, качающих права из-за никому не важной херни. Хочется выразиться сильнее.

В общем, сегодня впервые за весьма долгое время Циферблат был не вторым домом, а местом, где можно нарватсья на непонятные тёрки без реальных причин. Печалит этот факт, ранее мне казалось, что для таких людей Циферблат - не пригодная для жизни биосфера.

В целом о спорах я понял сегодня то, о чём всегда подозревал - спор представляет собой перетягивание каната, бодание двух людей, неспособных уступить или свалить. Безпринципность - штука своеобразная и за редким исключением неприменимая. Ну вот поссоришься ты с человеком и либо он либо ты обидишься. Кому нужна обида? В ситуации с неадекватом да, проще послать.

Фишка то в том, что чаще всего неадекват - это просто человек, считаюий свою картину мира единственно верной, а потому обычно шокированный тем, что бывает иначе. Это как я во втором классе был шокирован тем, что люди не соблюдают кодекс рыцаря и не ведут себя с дамами обходительно. Да и дамы эти - вовсе не дамы, и даже не леди, а недостойные сожалений ****. Но я то смирился с тем фактом, что мир устроен иначе, и с тех пор парадигма регулярно обновлялась, мир расширялся, а законы его принимали новые очертания и применения.

Блин, отстойный день и отстойный пост. Конечно, были в этом дне светлые лучики - но больше горечи и бессилия. Потому что, как я уже говорил, участие в споре - себе дороже. Я не Аватар, чтобы уметь разрешать конфликт - мне проще его лишь запутать.

Меня эта ситуация настолько бесит, что я вообще не знаю, что с этим делать. Вообще. И это реально бесит вдвойне. Хорошо хоть спать охота, может, хоть сон мне даст нужный ответ. 
Tags: мысли, плохой день, факты из дня
Subscribe

  • Выбор BadComedian'а: Глубже! (2020)

    Фильмы про порнографию — интересная тема для разговора. Вроде как о чём тут говорить, все его видели, всем знакома ситуация про сантехника и…

  • Пустота № 2 из 31. Слово

    В современном мире слово является опасным инструментом. Слово может управлять массами — давно уже может, и сегодня, как никогда раньше. Слово…

  • «Гори, гори ясно» (Brightburn , 2019) - мнение о фильме

    Почему бы на перемотке не посмотреть "Гори, гори ясно", решил я на днях. Я не помню точно, от кого услышал про это кино. Помню лишь общую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments