JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Categories:

Операция "Пиши нормально и не выпендривайся!"

А то я смотрю на вчерашний пост и сомневаюсь в некоторых вещах. Не в гравитации, и не в силе инерции, но в здравости своего разума в некоторые секунды. Впрочем, я думаю, можно включить отмазку "Жара отключает разум". Не полностью, но думать действительно не хочется. И не думается - по крайней мере пока не приходит ночь. Но даже ночью... На моих сейчас полпервого, но назвать это прохладой язык не поднимается. Или правильно сказать "не высовывается?" А, не важно это

Внезапно мне пришел в голову "гениальный" ответ на вопрос "зачем жаловаться и ныть". Да просто - несчастьем нужно что? Поделиться, то есть буквально разделить несчастье на два и отдать половину другу. И болит уже меньше. К сожалению, простая арифметика не работает на эмоциях, а потому ты не отдаёшь свою грусть, тоску или гнев и ярость другому человеку - ты попросту его раздражаешь, да и по сути ты не отдаешь, а пытаешься умножить, потому что своё горе сильно от этого не уменьшится - максимум процентов на 10. Хотя не сказать, что тут сильно применимы такие категории в принципе. Поэтому так, на глазок - процентов 10%.

Back to day.  Сегодня был день Бороды. То бишь день бородачей, но День Бороды звучит круче. Из этого дня я запомнил: шикарную бороду чувака, которого вроде бы звали Женя (сам я так и не удосужился у него лично спросить и представиться), потрясающую кухню Кирилла Мурашкина (без прав на рекламу XD), и нарезание стикеров с логотипом бороды. Вроде как они использовались для какого-то хитрого голосования, но я просто сграбастал себе с десяток. Наклеил на ноутбук, на фонарь в Ц, себе на майку и ещё хотел в пару мест. Но вроде как в итоге удержался. Ах да, и ещё на мансарде крутили фильм про го - игру, что круче шахмат, если спросить у... китайцев, наверное. Я бездарен в том, каковы различия между японцами и китайцами, не говоря уж про корейцев. вьетнамцев и кто там ещё живет. Потрясающий неуч.

А ещё по каким-то причинам заметил, что когда рядом со мной довольный, счастливый и удовлетворенный человек сидит, я почти физически получаю неудовольствие. Напрашивается логичный ответ - значит, на их фоне моё несчастье просто бросается в глаза. Но я не могу назвать себя несчастным - не полностью, во всяком случае. Доволен ли я текущей жизнью? нет. Но могло быть и хуже. Воу, а вот это уже плохой сигнал  - такие отмазки включать. Ладно, посмотрим. Вот уж в чём утро вечера мудреннее, так это в этом.

И да. Внезапно я завтра, в понедельник, собираюсь проводить Свободно говорим и мыслим. На правах рекламы сообщаю - буду там я и будет там интересно. Ну, из одного следует другого (сказал напыщенный прыщ).
Tags: мысли, плохой день, факты из дня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments