JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Искусство лоботряса

... или как я управился со всем за день.

А именно - написал два поста на Книжный 42 (статьей про комиксы вообще горжусь). Добавил тем, что полностью подготовился к Свободно говорим и мыслим. Повысил ставки и справился с тем, чтобы назначить Клуб любителей комиксов на четверг. Разобрался даже с отложенными заказами по Книжному и по мелочи рутину выполнил.

Не обошлось без пары проволочек. Прошляпил важный разговор и забыл сообщение отправить одному человеку. Но в целом впервые за достаточно долгое время я почти доволен тем, как всё прошло.

Продолжаю читать "Маус". Узнал, почему евреи изображаются, как мыши. Почему в противовес нацисты изображены котами, логично. Что до поляков и почему они свиньи... Это тоже наверное, как-то объяснено. Но в целом, не впервой слышать такое определение поляков.

Сюжет, к слову, действительно крут. Правда, вот что я заметил - по-моему, Пулитцера книге дали лишь потому, что это книга о Холокосте от первого лица. Технически второго, но тем не менее. То есть всем этим важным шишкам плевать на крутость сюжета, потрясающую манеру изложения, шикарную стилистику сюжета... Важно лишь то, что это книга о самом, блин, страшном событии XX-го века. Исторически важное событие. Думаю, не менее хорошим был бы комикс про Великую Депрессию. Или про Детройт после нефтяного кризиса. Может быть, про Японию последнего императора. Или про то, как люди пережили Хиросиму и Нагасаки.

Есть много страшных событий в истории этого мира. Про многие из них людям стоит знать. Мне вот только интересно, достаточно ли знания, чтобы люди стали другими? Учебники по истории - доступны и дешевы. Бери и читай. Изменило ли это что?

Ладно, расслабьтесь. Просто вечер среди людей, где каждый имеет своё мнение... Наводит на определённый лад. Ведёт к тому, чтобы сомневаться и спрашивать.

И кажется, я всё сказал. Надо доделывать занятия на сегодня и ложиться спать. Всем спокойной, кто ещё не спит, и доброго утра, если уже встали.
Tags: fuck it, мысли, свободно говорим и мыслим, факты из дня, факты о жизни, хороший день
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments