JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Исправления, труда сизифа

Занялся финальной корректировкой Главы 5. Дальше - вычитка добровольцами-друзьями. Люди, которых я с их согласия "подсадил" на своё творчество. Если продолжать ассоциации с наркотиками, то они занимаются фильтрацией и очисткой до товарного вида.

Думаю, дальше я не буду выкладывать главы на samlib.ru. Причин две. Во-первых, это не финальные версии глав, и мне тут как-то заметили, мол, зачем я вываливаю в свет неготовый труд. Во-вторых, я всё-таки надеюсь увидеть книгу в печатном издании. Думаю, "Магия фэнтези" с этим вполне может помочь. В принципе, можно рискнуть и с Эксмо, но я не особо в курсе, что у них там с сериями и публикацией. К тому же меня беспокоит, что они в обязательном порядке спрашивают образование. Сдаётся мне, тот факт, что я не закончил ВУЗ, скажется.

Второй день подряд наслаждаюсь отдыхом. Отдых в моём понимании - это Сыны Анархии (5 сезон), Fallout 3 и коррекция книги по свежим следам, то бишь по вычитке (на всякий случай поясняю: вычитка - это распечатанная глава, где я ручкой пометил ошибки и хромоту текста). Продолжаю описывать некие моменты со своей позиции:

... Для меня был показательным самый первый визит в Fallout 3. Когда бодрым шагом выйдя из Убежища 101, я двинулся на сигнал Анкориджа. Погоняв симулятор китайского вторжения в США, я на разборках Изгоев Братства получил Силовую Броню, после чего таким же бодрым шагом двинулся к Радио Галактики. Да-да, минуя Мегатонну. О том, что именно Тридогнайт знает, где искать папашу главного героя, я узнал сильно позже. Да и вообще в первый раз идя по Столичной Пустоши, плевать я хотел на основное, сюжетное задание.

Вернувшись сейчас в эту игру, я понял, что мне вообще не охота проходить эту игру. Мне охота играть. И это показатель того, чем вообще привлекают ролевые игры (как компьютерные, так и живые). Это возможность пожить другой жизнью, примерить на себя другую личину. Но когда ты ещё пытаешься активно жить, это вызывает косяки. Ведь жить двумя жизнями не получится, секунды и минуты тратятся лишь на одно действие за раз.

А ещё мне уже дважды предложили серию небольших упражнений, для развития писательских скиллов. А раз уж я пишу блог, то буду делать по одному упражнению за раз, печатая его либо здесь, либо всё на том же СамЛибе, если размер будет слишком велик. Итак, приступим. Упражнение раз (описание предмета на память):

На моём подоконнике стоит три растения. Одно просто цветок, а два других из того разряда, что выживают в засушливых местностях. Одно из них особенно поражает тем, как на фоне частых поливов оно внезапно вымахало в длину. Печальный факт, что его нужно пересаживать в горшок по больше и ставить подставку, потому что иначе оно заваливается. А ещё это растение слегка досаждает особенностью своего цветения. Маленькие цветочки у этого растения цветут по краю листьев. Стоит шелохнутся растению, как эти цветки начинают падать. Они маленькие и собрать все - та ещё проблема. Хорошо хоть ,что цветков немного, и на стволе не начали отрастать новые, когда оно вытянулось. Ох уж эти вечнозелёные растения.

Как-то так. До скорого.  
Tags: игры, мысли, писательство, факты из дня, факты о жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments