JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

  • Location:
  • Mood:

Запись из Дюрсо

Итак, благополучно уехал и доехал на машине от Ростова до хутора Дюрсо. Общий пробег что-то в районе 470 км. Левая рука - а "автозагаре", по локоть красная. Но не болит. Видимо, на грани. Очень повезло, что ехали трое с водительскими правами - сменяли друг друга. Сначала через 100 км, затем по обстоятельствам. Потому что руки устают, глаз замыливается, нервы напрягаются. Помимо прочего едешь, и уже 90 км в час кажется не сильно быстрой скоростью. Правда, когда дошли до серпантина, отношение поменялось. Тут уже и 50 быстро, и 30 местами страшновато. Дорога крутая и узкая, не верится на глаз, что там две машины расходится.

Сегодня дочитал свой сборник "Проза разных лет" Хорхе Луиса Борхеса. Читал я его порядка полугода, по прикидкам. Начал - в районе марта. Медленно и обстоятельно. Лишь последние три рассказа залпом прочитал. Однозначно по возвращению в город буду писать рецензию. А пока - цитата из "Сообщение Броуди", последнего рассказа: "Бесконечность начинается с большого пальца". Вообще, крайне любопытный рассказ, стилизованный под "переведённый отрывок дневника миссионера". Был без понятия, что описанные в этом рассказе люди Иеху - отсылка к одноименным дикарям из "Путешествий Гулливера".

Впереди мне предстоит солидный томик Умберто Эко, "Маятник Фуко". Честно говоря, начало меня уже беспокоит. Книга начинается с описания математических функций. Но проблема не в этом, а в том, как они описываются. Одно предложение растянуто на полстраницы, составило весь абзац. И язык будто нарочно усложненный, малопонятный. Автор пестрит терминами. Ладно, посмотрим, что будет дальше - это лишь выводы первых трех страниц. Может быть, дальше втянусь. Но на фоне Борхеса уже минус - он писал короче и проще. Впрочем, возможно всё это лишь вопрос перевода итальянского и аргентинского автора.

Ах да. Ещё сегодня я сходил на экскурсию на знаменитый завод шампанских вин. Странно - мы поехали сразу после обеда, однако к концу экскурсии, когда перешли к дегустации, всё равно быстро начал пьянеть. В итоге хорошо, что не я водил XD Экскурсия хороша - нас провели и по подвалам, где ещё в погребах отстаивают шампанское по три года, и по новым цехам, где это делается быстрее. Показали рекламу и рассказали историю завода.

Что ж, кажется, это всё . не знаю, буду ли писать ещё   
Tags: книги, мысли, отдых, факты из дня
Subscribe

  • Кит на Дне — Спасти цесаревича Алексея

    Если у вас были вопросы насчёт куда я пропал — вот у меня два месяца в работе был обзор комикса. Сценарий, съёмки, и самое продолжительное — монтаж.…

  • Выбор BadComedian'а: Глубже! (2020)

    Фильмы про порнографию — интересная тема для разговора. Вроде как о чём тут говорить, все его видели, всем знакома ситуация про сантехника и…

  • Пустота № 2 из 31. Слово

    В современном мире слово является опасным инструментом. Слово может управлять массами — давно уже может, и сегодня, как никогда раньше. Слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments