JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Categories:

Купание в одежде, Абрау, день последний

Расположены мы в долине Абрау, побережье небольшое, метров двести. Справа гора, слева гора. Горы мы облазили в первые два вечера, совершая вечерний променад. А дальше решили обходить горы по низу и дальше пешкодралом топать вдоль берега. Вчера чуть до Лимана не дошли, сегодня потопали в обратную сторону. Там забавно - слой скалы под ногами и получается эдакий пол гладкий. Местами он покрыт мхом, который делает поверхность дюже скользкой. В ту сторону пошли - нормально прошли, даже забавно было по этой гладкой поверхности плюмкать, держа в руках кеды. Но на обратном пути всё-таки искупнулись в одежде)) К счастью, мой мобильный не пострадал. Чего не сказать о мобильном моего спутника XD Это было одновременно трогательное и комичное зрелище, как он падает.

А в остальном день прошёл довольно просто - заплывы в море, попытка исправить неуклюжий мой текст 6 главы и чтения "Маятника Фуко". Кое-как перевалив за первый сефирот, Кетер, начал потихоньку вливаться в текст. Всё равно считаю, автор переборщил слегка с вязкостью текста, если можно такое слово применить. У меня такое ощущение, что я играюсь в мазуте - вязко, липко, но хочется продолжать играть. Ну или с пластелином. Посмотрим, что будет после второго сефирота, Хохмы.

Кстати, забавно - вспоминается возня с теми же сефиротами в игре "Ведьмак". Забавно, что создатели игры перенесли полностью труд "Сефир Йецира" во вселенную Сапковского. С другой стороны, почему бы и нет. Но это довольно приятные воспоминания, как я эти сефироты находил в разных частях Вызимы, чтобы потом... То ли голема воскресить, то ли в башню попасть - сейчас уже и не вспомнить.

Ладно, поскольку рассказывать больше нечего, приступлю к упражнению номер 5. хотел было похвастаться, сказать, что одна восьмая позади - однако заданий не 40, а 43. Ладно, сегодня задание "Что бы вы сказали незваному гостю в 3 часу ночи". Забавно, у меня была идея для рассказа, основанная на таком вот начале, Ну что ж :

Разумеется, это будет на кухне, где я в 3 часа ночи часто пью чай. Так что первое, что я скажу:

"- Ну что, тебе налить чаю? Да, нет? Кивни хоть? Не говоришь. Жаль, придется мне за обоих отдуваться. Присаживайся, в три часа ночи в ногах точно правды не будет. Если их там и днём нет, то ночью тем более. Знаешь, я ожидал, что рано или поздно ко мне кто-нибудь заявится в это время. Логичный исход. Правда, я ожидал кого угодно, только не просто молчаливого гостя, не пьющего чай. В детстве я бы ожидал встретить здесь девочку из "Звонка", в том же детстве это мог бы быть Фредди Крюггер. Хотелось бы Эша Уильямса, вот уж кому бы я с удовольствием бы чая предложил. Последним из таких гостей должен был бы стать Песочный человек - не Геймана, а Гофмана. Того, что сыплет детям в глаза песок и глаза у них вываливаются. Такой вот парад кошмаров, по моей ночной логике, должен посещать меня.

Интересно, в чём секрет твоей молчаливости и бесстрастности? Просто табу или у тебя языка нет? Наверное, мне остается лишь гадать. Знаешь, мне вспоминаются теперь другие ужасные рассказы. В них появляется вот такой вот человек, как ты - без примет и голоса. Он приходит и слушает и смотрит. А затем становится тем человеком, которого слушал и на кого смотрел. Подскажи, так а сейчас тоже так получится? Я останусь здесь, да? Потеряю свои волосы и цвет глаз, потеряю свой голоз и свои эмоции. Они достанутся тебе, ведь дальше придется тебе жить, тебе радоваться, тебе говорить? Да, становится яснее, кто ты. Ты тот, кто сменит меня. Тот, кто приходит ко мне на смену каждую ночь и хоронит староо Меня. Так замыкается круг, так мы становимся новыми людьми. Просто раньше я этого не замечал, ведь это происходило во сне. Значит, и моё тело достанется тебе, а я лишь исчезну?

Молчание, вот что ознаменует конец этого разговора. Да и чай уже кончился."
Tags: мысли, отдых, писательство, путешествие, факты из дня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments