Узнал имена и фамилии целой кучи своих родственников в Новоросиийске. Печальным был тот факт, что в основном они все уже на кладбище обретаются. Прадед по отцовской-дедовской линии, двоюродные братья-сёстры моего деда. Лишь дядька ещё жив, что всё-таки радует.
Так же планировали пройтись с экскурсией по крейсеру "Михаил Кутузов". Но в итоге не сложилось - сначала мы почти передумали, поскольку экскурсия лишь по палубе и главной каюте, а затем намотались и в итоге решили - ну его.
Печальным итогом переезда стало резкое обострение аллергии. Пожалуй, я не буду описывать симптомы, во избежание, так сказать. Скажу лишь, что это крайне неприятно и малость мешает жить. К счастью, уже стало легче.
Прибыв в Джубгу, с трудом нашли забронированный нами отель - он прятался среди строящихся дач и одного детского лагеря, судя по шуму. К счастью, добродушные гости вышли нам навстречу и проводили. Кстати, в целом - разительное отличие в обслуживании по сравнению с предыдущим. Я думаю, про эти два гостевых дома я всё-таки расскажу - про вроде-как-отель-пансионат "Дельфин" и вроде-гостевой-дом "У Весты". Потому что реально два ярких примера того, как у нас делается отдых на море.
Единственный минус - у нас тут по факту нет нормального интернета. До этого я подключался с помощью 3G-роутера МТС и был рад, потому что с некоторым лаганием, но он меня подключал, я спокойно переписывался и всё такое. А вот здесь что-то вдруг не фурычит. Я к слову, не знаю, пока пишу этот текст, смогу ли его запостить.
Я уже писал эту мысль много раз, вновь и вновь напоминая себе: "Нет и не будет полной искренности в блогах или на страницах ВК. Если есть глаза, есть цензор. Даже если эти глаза - твои собственные, ведь человек отражение общества, его пороков и стыда. Кто-то готов делиться радостью, но считает горе - нытьем. Кто-то готов ныть, но радость оставляет при себе. А кто-то всем делится понемножку - сколько людей, столько отношений к этому вопросу. Я вижу два выхода из этой ситуации - способ, который хочется назвать "Чинаски-Буковски". Буковски писал от лица вымышленного лица, но параллели очевидны. Он описывал свою жизнь - отчасти преукрашая или наоборот, но чаще говоря относительную правду. Так поступил мой прадед, на могиле которого я сегодня побывал - он написал "книгу на основе реальных событий", вроде бы это так называется официально. Второй способ - издание мемуаров много лет спустя событий, в идеале - посмертно. К слову, мой дедушка умудрился попасть в обе категории - его труд если и будет напечатан массово, то лишь уже сейчас, через несколько десятилетий после его смерти.
Продолжить свои писательскиу упражнения сегодня я не смогу - просто интернет не позволяет прочитать шестое задание))
Так что здесь я заканчиваю сегодняшний опус и приступаю к мукам, имя им "Запостить новость при нулевом интернете".