JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Ужасное исход путешествия, или как мы из Абрау перебрались в Джубгу

Закончился официально наш отдых в Абрау-Дюрсо. Но добираться домой мы решили с приключениями. Не обратно, через Новороссийск кружной дорогой к Краснодару. Нет, мы решили проехаться по маршруту "Новороссийск-Кабардинка-Джубга-Краснодар" с остановками в первой и последней. Ну и ещё мы останавливались в Пшада, в надежде купить подешевле персики. Но информация не подтвердилась - персики мы купили, но цена была вполне высока.

Узнал имена и фамилии целой кучи своих родственников в Новоросиийске. Печальным был тот факт, что в основном они все уже на кладбище обретаются. Прадед по отцовской-дедовской линии, двоюродные братья-сёстры моего деда. Лишь дядька ещё жив, что всё-таки радует.

Так же планировали пройтись с экскурсией по крейсеру "Михаил Кутузов". Но в итоге не сложилось - сначала мы почти передумали, поскольку экскурсия лишь по палубе и главной каюте, а затем намотались и в итоге решили - ну его.

Печальным итогом переезда стало резкое обострение аллергии. Пожалуй, я не буду описывать симптомы, во избежание, так сказать. Скажу лишь, что это крайне неприятно и малость мешает жить. К счастью, уже стало легче.

Прибыв в Джубгу, с трудом нашли забронированный нами отель - он прятался среди строящихся дач и одного детского лагеря, судя по шуму. К счастью, добродушные гости вышли нам навстречу и проводили. Кстати, в целом - разительное отличие в обслуживании по сравнению с предыдущим. Я думаю, про эти два гостевых дома я всё-таки расскажу - про вроде-как-отель-пансионат "Дельфин" и вроде-гостевой-дом "У Весты". Потому что реально два ярких примера того, как у нас делается отдых на море.

Единственный минус - у нас тут по факту нет нормального интернета. До этого я подключался с помощью 3G-роутера МТС и был рад, потому что с некоторым лаганием, но он меня подключал, я спокойно переписывался и всё такое. А вот здесь что-то вдруг не фурычит. Я к слову, не знаю, пока пишу этот текст, смогу ли его запостить.

Я уже писал эту мысль много раз, вновь и вновь напоминая себе: "Нет и не будет полной искренности в блогах или на страницах ВК. Если есть глаза, есть цензор. Даже если эти глаза - твои собственные, ведь человек отражение общества, его пороков и стыда. Кто-то готов делиться радостью, но считает горе - нытьем. Кто-то готов ныть, но радость оставляет при себе. А кто-то всем делится понемножку - сколько людей, столько отношений к этому вопросу. Я вижу два выхода из этой ситуации - способ, который хочется назвать "Чинаски-Буковски". Буковски писал от лица вымышленного лица, но параллели очевидны. Он описывал свою жизнь - отчасти преукрашая или наоборот, но чаще говоря относительную правду. Так поступил мой прадед, на могиле которого я сегодня побывал - он написал "книгу на основе реальных событий", вроде бы это так называется официально. Второй способ - издание мемуаров много лет спустя событий, в идеале - посмертно. К слову, мой дедушка умудрился попасть в обе категории - его труд если и будет напечатан массово, то лишь уже сейчас, через несколько десятилетий после его смерти.

Продолжить свои писательскиу упражнения сегодня я не смогу - просто интернет не позволяет прочитать шестое задание))

Так что здесь я заканчиваю сегодняшний опус и приступаю к мукам, имя им "Запостить новость при нулевом интернете".
Tags: мысли, путешествие, факты из дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериал Undone (2019-...), или "Отмена"

    В общем, я посмотрел сериал Undone. Вроде как перевели его как "Отмена". Крайне любопытное зрелище. В первую очередь -…

  • Writober: День 1. Собирающий Звёзды

    Мне тут подкинули идейку под названием "писабрь". Это как Inktober, только Writober, вместо рисунков я буду писать каждый день. Я люблю…

  • Кит и Комиксы — Серёга #1 (обзор)

    После некоторого затишья закончил ещё один обзор на комикс. В этот раз история с определённым «пацанским» уклоном. Весьма любопытная, эклектичная.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments