JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Последний день путешествия. Завтра домой?

Если, тьфу-тьфу, всё будет хорошо. А то приболели малость, проблемы.

Итак, по идее, завтра выезжаем из-под Краснодара и едем уже в Ростов. Примерно 360 км отделяет меня от родного дома и стационарного компьютера. А ещё дела ждут - Книжный 42 без меня перешёл в стадию сна, а вот комиксовые дела пошли - есть уже планы по записи подкаста, да и встречу обязательно устроим по приезду. А вот "Свободно говорим и мыслим" прошёл чутка тише без меня.

Вообще странно, ведь обычно "хорошо там, где нас нет". Я был уверен, что без меня мой компаньон по СГиМ пойдет в гору, Книжный 42 кое-как продержится. За комиксы я не загадывал, но там особых изменений так быстро и не ожидалось. Приятный сюрприз на фоне не особо весёлых новостей по остальным фронтам.

Кстати, вот тут всплывает один интересный противоречивый момент. Меня постоянно упрекают в том, что я слишком откровенен в блоге. Писал, когда были сомнения по поводу моего участия в Stand-Up'е, пишу сейчас насчет Книжного. Мне говорят, мол, "зачем же портить имидж". Я во многом с ними согласен, просто как раз таки ныть проще всего - да и приятнее. Эмоциональный смыв в массы XD

... но я так не люблю врать. Избавляюсь от этой привычки по сей день. Всё-таки вру - тут и там, по мелочи и не совсем. Если даже не вру, то стараюсь умалчивать о своём участии в тех или иных проектах. Отчасти из-за значительного количества неудач по многим направлениям. Мне хватает насмешек родных и тех, кто в курсе, а кто любит, когда над ним смеются? А некоторые вещи вообще могут и отпугнуть от меня людей, чего совсем бы не хотелось.

Мда, что-то разоткровенничался я. Но людям нравится такое, может, когда-нибудь мне за это будут деньги платить? Ну или за рекламу в духе: "А ещё мне пригодилась паста Блендомед. Блендомед - отчистит ваши зубы до крови!"

Сегодня хороший интернет, к тому же я наконец уговорил свой Linux открыть Google Chrome. Так что задание №6 (небольшой рассказ на тему "однажды у меня была возможность... но я её упустил"). На эту тему хочется прямо два текста написать - из жизни и вымысел. Но это ж вроде задание на "писательское воображение", значит, будем идти более сложным вариантом:

"Однажды у меня была возможность... Но я её упустил. Когда я понял, что упускаю из рук, то побежал изо вех сил следом за этим светло-синим поездом удачи, но было поздно. Оставалось плеваться, ругать самого себя, клясть себя на чем свет стоит. Конкретно в тот момент я даже было подумал - может, пора уже? Намазать мылом веревку и в петлю? Но здравый смысл победил - если есть жизнь, есть надежда.

Хорошо, что моя матушка не видела этого позора. Не было людей, чтобы укорять меня - мягко или нет. Осталось лишь двинуться разочарованно обратно, в свой уютный домик на горе. Здесь никогда не было ни серебра ни золота, но здесь было уютно. Звери меня любили, да и я им отвечал взаимностью. Возможно, именно благодаря этому моя избушка, в отличие от соседних, так и не была разорена ни медведями, ни другими животными. На крыше постоянно вьют гнезда птицы, я раньше даже их оттуда снимал, когда им они уже не были нужны, а сейчас решил оставить - и постепенно вся крыша превращается в одно гнездо.

В конце концов, возможно, будет ещё один шанс. Говорят, Дикий Гон бывает дважды в жизни - в середине и в конце. Когда хилые кости едва будут держать меня на ногах, я выйду на свою последнюю охоту. Говорят, к некоторым своим "избранникам" она благосклонна. А может быть, окажется, что меня ждёт участь скандинавов - говорят, финская земля начинается за перевалом. Может быть, меня ждут унылые блуждания в Нифльхейме. Вряд ли меня удостоит пиршества Один."
Tags: мысли, плохой день, путешествие, факты из дня, факты о жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments