Итак, по идее, завтра выезжаем из-под Краснодара и едем уже в Ростов. Примерно 360 км отделяет меня от родного дома и стационарного компьютера. А ещё дела ждут - Книжный 42 без меня перешёл в стадию сна, а вот комиксовые дела пошли - есть уже планы по записи подкаста, да и встречу обязательно устроим по приезду. А вот "Свободно говорим и мыслим" прошёл чутка тише без меня.
Вообще странно, ведь обычно "хорошо там, где нас нет". Я был уверен, что без меня мой компаньон по СГиМ пойдет в гору, Книжный 42 кое-как продержится. За комиксы я не загадывал, но там особых изменений так быстро и не ожидалось. Приятный сюрприз на фоне не особо весёлых новостей по остальным фронтам.
Кстати, вот тут всплывает один интересный противоречивый момент. Меня постоянно упрекают в том, что я слишком откровенен в блоге. Писал, когда были сомнения по поводу моего участия в Stand-Up'е, пишу сейчас насчет Книжного. Мне говорят, мол, "зачем же портить имидж". Я во многом с ними согласен, просто как раз таки ныть проще всего - да и приятнее. Эмоциональный смыв в массы XD
... но я так не люблю врать. Избавляюсь от этой привычки по сей день. Всё-таки вру - тут и там, по мелочи и не совсем. Если даже не вру, то стараюсь умалчивать о своём участии в тех или иных проектах. Отчасти из-за значительного количества неудач по многим направлениям. Мне хватает насмешек родных и тех, кто в курсе, а кто любит, когда над ним смеются? А некоторые вещи вообще могут и отпугнуть от меня людей, чего совсем бы не хотелось.
Мда, что-то разоткровенничался я. Но людям нравится такое, может, когда-нибудь мне за это будут деньги платить? Ну или за рекламу в духе: "А ещё мне пригодилась паста Блендомед. Блендомед - отчистит ваши зубы до крови!"
Сегодня хороший интернет, к тому же я наконец уговорил свой Linux открыть Google Chrome. Так что задание №6 (небольшой рассказ на тему "однажды у меня была возможность... но я её упустил"). На эту тему хочется прямо два текста написать - из жизни и вымысел. Но это ж вроде задание на "писательское воображение", значит, будем идти более сложным вариантом:
"Однажды у меня была возможность... Но я её упустил. Когда я понял, что упускаю из рук, то побежал изо вех сил следом за этим светло-синим поездом удачи, но было поздно. Оставалось плеваться, ругать самого себя, клясть себя на чем свет стоит. Конкретно в тот момент я даже было подумал - может, пора уже? Намазать мылом веревку и в петлю? Но здравый смысл победил - если есть жизнь, есть надежда.
Хорошо, что моя матушка не видела этого позора. Не было людей, чтобы укорять меня - мягко или нет. Осталось лишь двинуться разочарованно обратно, в свой уютный домик на горе. Здесь никогда не было ни серебра ни золота, но здесь было уютно. Звери меня любили, да и я им отвечал взаимностью. Возможно, именно благодаря этому моя избушка, в отличие от соседних, так и не была разорена ни медведями, ни другими животными. На крыше постоянно вьют гнезда птицы, я раньше даже их оттуда снимал, когда им они уже не были нужны, а сейчас решил оставить - и постепенно вся крыша превращается в одно гнездо.
В конце концов, возможно, будет ещё один шанс. Говорят, Дикий Гон бывает дважды в жизни - в середине и в конце. Когда хилые кости едва будут держать меня на ногах, я выйду на свою последнюю охоту. Говорят, к некоторым своим "избранникам" она благосклонна. А может быть, окажется, что меня ждёт участь скандинавов - говорят, финская земля начинается за перевалом. Может быть, меня ждут унылые блуждания в Нифльхейме. Вряд ли меня удостоит пиршества Один."