JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Дома всё-таки хорошо

Факт, легко объяснимый, но при этом не становящийся преодолеваемым. Приехал наконец домой - и сразу чувство, будто всё встало на свои места. Домашний компьютер, стены, которые я привык видеть, кружки, из которых мне нравится пить... Дело ли только в привычке? Кажется, будто часть моей души поселилась здесь. Она, конечно, вместе со мной взять шмотье и... Вот, отличная метафора. Вещи моей души так же привыкли лежать здесь. А поскольку предупредить её о переезде не так то просто, она тянет обратно. Душа же существительное женского пола - обязательно оставит косметичку или ещё какой бред, вроде пилки для ногтей.

Короче, приятно быть дома.

На радостях сбрил жиденькое хилое подобие бородки, отросшее за две или три недели. Не потому, что передумал отращивать бороду, решил проверить миф, который мне несколько человек донесли - мол, нужно отрастить бороду, потом сбрить, и она лишь гуще пойдет. Мне лично кажется это полным бредом, но проверить можно. Да и провести сеанс обозрения щёк - почему бы и нет? Досмотр подбородка, скрывавшегося усерднее всего.

Пока что как-то всё равно выходит, что бриться, что не бриться. Так гладкое лицо, так в волосах... Человек под этими волосами остается ж всё тот же.

Ладно, хватит с бредом. Хотя нет, открыл свой блокнот, там ещё немного: "Ненависть и любовь к жизни. Hate fill the Train. Я ненавижу и люблю себя самого и на этом противоречии строится жизнь. И поэтому она неизбежно нравится. Потому что жжется и колется, ласкает и бьет. Неважен баланс - это может быть серая убогая жизнь или ярка бесплодная или глупая и плодотворная - она будет нравиться".

Ну ладно, с бредом закончили, к фактам. На радостях приезда запоем досмотрел 6 сезон Сынов Анархии. Твою ж мать! Это ж надо было так завернуть конец сезона. Нет, ну некоторые вещи можно было предсказать ещё к середине сезона. Но вот как всё обернётся в финале... Кстати, вот тут сказывается сериальная основа Сынов - каждый сезон заканчивается завязкой к началу следующего. А потому конец каждого следующего сезона мрачней предыдущего. Исключением был разве что финал третьего сезона - герои направлялись в тюрьму, но их план был выполнен без сучка без задоринки.

Порой меня что-то так бесит, что хочется перестать писать и лечь таки спать, благо у меня уже четвертый час ночи. Вот и сейчас он самый.

Subscribe

  • Кит на Дне — Спасти цесаревича Алексея

    Если у вас были вопросы насчёт куда я пропал — вот у меня два месяца в работе был обзор комикса. Сценарий, съёмки, и самое продолжительное — монтаж.…

  • Выбор BadComedian'а: "Человек из подольска" (2020)

    Начнём с сюжета. Главный герой, редактор московского журнала, чуть ли не каждый день мотается в столицу из родного Подольска. Однажды на станции его…

  • О сериале "Путь" (The Path, 2016-2018)

    С этим сериалом у меня обычные проблемы обширных тем. Когда произведение поднимает целый пласт идей и рассуждений, и далеко не все они связаны с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments