JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Литературный блог?

Я сидел и думал, думал и сидел. Ну, не совсем. Я не могу долго сидеть и обдумывать одну идею, одну мысль. В течение последний часов эдак 10 я думал и перебирал одну мысль-идею. Складывал так и эдак. Успел поспать, поработать, налажать на работе... Более менее пришёл к некоему выводу.

Этот блог. Его идея несколько изжила себя в том виде, каким он был. Я могу продолжать кидаться эмоциями, откровениями личной жизни и фактами в стену, ожидая, что снаряды прилипнут либо отскочат. Вероятнее всего в этой метафоре они просто пролетят насквозь, существуя в параллельном потоке существующего. Это... нецелесообразно. Пора что-то менять.

Я так увлёкся этими упражнениями по писательству, а мог бы задуматься над тем, что я ежедневно что-то пишу сюда. Так за чем дело стало, тренируйся на блоге в литературном мастерстве! Любопытно, что полгода назад я задумывался об этом. Но тогда отшвырнул, потому что для меня важнее была свобода написания. Пишу, что на душе, не редактирую, бред вылетел, уже не поймаешь, как и правду с клеветой.

Что будет дальше, я не знаю. Знаю, что планирую экспериментировать. С подачей текста, стилем, структурой постов. То, что есть, немного не то. Для начала есть идея сделать действительно не просто литературные упражнения в конце поста, а литературные посты с приложением в финале. Посмотрим, как оно пойдет.

Цели. Цели блога. Я, возможно, хотел бы поучать, но трезвый взгляд на положение дел не позволяет. Я, возможно, хотел бы делиться всем, но пользы от этого будет чуть. Так что "я хотел спеть песню, в которой не кричал - а тихо-тихо пел". Может, даже получится.

Я создавал этот блог... Неважно, как и зачем изначально. Когда первая цель ушла, остался я и инструмент. И раз инструмент будто в воздухе повис, я решил его продолжить использовать, пусть и в холостую. Я хотел перемалывать здесь истину, чтобы смешивать с той мудростью, что копится по крупице в каждом. И отдавать полученное в народ. А в итоге перешёл на муть - ничего конкретного или мудрого, зато много жалоб. Чему-то пора измениться. Мне, по всей видимости.

Для начала здесь не будет Упражнение семь здесь, в блоге. Отчасти, потому, что я это неоднократно уже делал на разного рода тренингах - писал себе десятилетнему письмо. Чувачок разлива 2002 года уже устал на почту шастать, небось. Я выполню его сам, завтра, в рамках утренних страниц.
Tags: мысли, писательство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments