JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Что я думаю о вас

Как-то так мне сегодня предложили сделать блог. Решил обсудить с одним хорошим человеком. Он посмеялся, сказал, что всё хорошо так, как есть, и посоветовал ещё более откровенно писать - мол, всех засмущаешь, будешь ходить с гордо поднятой головой. А чтобы ещё и деньги на этом заработать, писать посты на тему: "Что я думаю о таком-то", или "Завтра вы узнаете всё, что я думаю, вот об этом".

Не, идея хорошая, но лишь только если на посмеяться.

Досмотрел третий сезон The Legend of Korra. Добротный сезон получился, порадовал. Кстати, забавно, что третий сезон этого Аватара вышел похожим на третий сезон Аанга. Во всяком случае финальный замес я смотрел, постоянно вспоминая с тем. Отчасти похоже вышло, в чём-то даже эпичней, ведь создатели сериала решили ввести в ход ещё и магию лавы в качестве расширенного владения Землёй.

Что круто получилось в третьем сезоне - мотивация противников. В первых двух сезонах мотивация главных антигероев была ну крайне странная. Эквилибрист этот главный... ну там вроде как закос под власть, хочу власти. Но через свержение всех "гнутелей" (benders). Во втором сезоне вообще был псих и хотел привнести некую тьму и хаос в мир. И оба персонажа вышли в значительной мере картонными.Их пытались делать объёмными, но получалось слабо. А вот в третьем... Такие анархисты-коммунисты. Троцкого на них не хватает - либо наоборот, того чувака с ледорубом.

В любом случае третий сезон понравился. Особенно тем, что а) прям довольно кроваво вышло. в смысле, довольно жестко и по взрослому. б) Моральное поражение Аватара. То есть да, как всегда, добро победило, но Корра проиграла Красному Лотосу идеалогический поединок.

Ладно. На радостях последних дней очень мало и неровно спал. Так что пора спать - завтра ждут многие дела.  
Tags: мысли, сериалы, факты из дня
Subscribe

  • Пустота № 2 из 31. Слово

    В современном мире слово является опасным инструментом. Слово может управлять массами — давно уже может, и сегодня, как никогда раньше. Слово…

  • Пустота №1.5 из 31. Радость

    Важно понимать, что любая радость преходяща, любой триумф — временный. Стоит взлететь — впереди пропасть. Нельзя долго радоваться. Нельзя испускать…

  • Пустота №1 из 31. Удовольствие

    Прежде всего — за любым удовольствием наступает расплата. Не только и не столько физическая, сколько эмоциональная. Удовольствие, как правило —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments