JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Categories:

Разматывая тему и мутя воду

Наверное, так будет озаглавлена моя биография, если я когда-нибудь сяду её писать. Вообще, хороший заголовок для любой биографии - ну или хотя бы для некролога известной персоны.

Сегодня был день, когда мы выпустили запись уже третьего по счету подкаста, но все же под номером №1.5. Про комиксы, хорошие и разные, а также о Городе Грехов послушать можно здесь - http://vk.com/comicsfunclubrnd. Третий выпуск вышел немного не каноничным и грубоватым. Мы не готовили сценария и больше рассчитывали на угарный флуд. Выхлоп получился где-то в половину оттого, что бы хотелось, но всё же вышло очень даже ничего.

Поскольку в голову мне больше ничего не приходит, о чём бы я хотел рассказать, то пожалуй, я приступлю к Упражнению №9: Самое трудное решение, которое приходилось делать. Предыдущие два касаются моего детства. Я их выполнял в рамках "Пути художника", №7 повторил в утренних страницах. 8-е... Может быть завтра в утренних страницах или у себя где-нибудь. Всё-таки детство для меня более личное, чем всё остальное. Что, ж, приступим:

"Это было год назад. В середине августа. В то время я проходил один крайне любопытный тренинг, посвященный общению с людьми. Продажам, эффективному общению. Поясню - любой разговор можно свести к продаже. Продажа информации на эмоции - тоже продажа. Если цинично подойти к интерпретациям, то можно свести к продажам всё вплоть до межполовых отношений. Тренинг был посвящен всему тому, что можно делать во время общения с человеком. Как быть убеждать, как переубеждать. Как заставить человека усомниться в чём-либо. Как вызнать у человека тайну. В общем, всё касательно общения. Не могу сказать, что я преуспел в этом тренинге, но и совсем в хвосте не плелся, не свёл тренинг к "послушал лекцию и пошёл домой". Одно из заданий тренинга было особо сложным. И решиться на его выполнение было самым трудным из всего, что я могу сейчас припомнить.

Задание для некоторых ерунда полная, а для кого-то... Оно имело название "Билет в один конец", или One Way Ticker (OWT). Замечательное задание, его суть исходит из названия - вы покупаете билет на поезд (самолет, автобус, неважно). И отправляетесь в другой город, где раньше никогда не были и никого там не знаете. Ничего сложного, вот только при этом с собой у вас не должно быть ни копейки. В идеале все, что у вас должно быть с собой - это одежда на вас. Трусы, майка, штаны, кеды, носки. Задание - выжить и вернуться обратно. Найти, где заночевать, найти где-то деньги и договориться, чтобы вас без документов повезли.

Для меня это было самое страшное задание, самое страшное решение. Боялся его с того самого момента, как записался на тренинг и услышал о нём. Я большой домосед, к тому же никогда никуда не ездил сам. А потому поджилки тряслись до жути. Как я..? Что я буду делать? Как я вернусь из неизвестного города? Где найду деньги, что сделаю... Да, на тренинге были задания, как лесенка, ведущие к пониманию того, как это задание выполнить. Вот только, как я уже говорил, с остальными заданиями у меня всё тоже было совсем не гладко. Поэтому боялся я вдвойне.

Отчасти помогли принять решение другие люди. Саппорты тренинга, коллеги по несчастью проходить тренинг. Всё же решение я принимал три недели, затянув почти до последнего. В итоге... Да, я принял решение. Я не скажу, что дальше стало легче. И не скажу, что выкрутился легко из этой ситуации. Но я сделал выбор и не жалею о нём. Он был адски тяжелым. Хоть раз в жизни вылез из норы и встретил страх в лицо. И знаете, что? Оно мерзкое и неприятно."
Tags: клуб любителей комиксов, мысли, писательство
Subscribe

  • Пустота № 2 из 31. Слово

    В современном мире слово является опасным инструментом. Слово может управлять массами — давно уже может, и сегодня, как никогда раньше. Слово…

  • Пустота №1.5 из 31. Радость

    Важно понимать, что любая радость преходяща, любой триумф — временный. Стоит взлететь — впереди пропасть. Нельзя долго радоваться. Нельзя испускать…

  • Обзор комикса "Песочный Человек. Вечные ночи" (The Sandman: Endless Nights)

    Кажется весьма любопытным тот факт, что серия комиксов Sandman всю дорогу становилась лучше и лучше. Чем дальше вброд, тем красивей рисунки, тем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments