JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

День кубарем, остаться на ногах и насладиться следующим днём

Проспал, но видел чудный сон. День пошёл совсем не так, как планировалось - изначально у меня должен был быть выходной, но нет. Затем планировалось, что половина дня выходной. Тоже нет. Жаль. Однако порадовал следующий день, то есть сегодня, поскольку он день выходной. Сегодня я шатался по дому, изнуряя себя сном, едой и разным прочим досугом.

Среди прочего мои руки наконец дошли до российских комиксов. И не авторских, а до "Бесобоя" и "Инока". Не знаю, как это отличает их от авторских, но видимо, над ними работало больше одного человека. Что хочу сказать - вряд ли эти комиксы можно назвать выдающимися. Однако эти комиксы вполне идут наравне по качеству с зарубежными ongoing-сериями, вроде Бэтмена или Супермена. В этих комиксах есть сюжетные арки, за которыми интересно следить. В этих комиксах есть работа над персонажами и сюжетом. В-общем, вполне годные комиксы, даже на удивление. Во всяком случае, я верю, что в этих двух сериях может появиться нечто действительно интересное, прям даже буду следить за обновлениями серий. В отличие от новинок российского кинематографа...

Ещё я начал смотреть четвёртый сезона "Ада на колёсах". Люблю вестерны, тем более хорошие. Пришло в голову, что главный герой, Кален Бохэннон, как никто другой похож на Бэтмена, если бы того поместили на Дикий Запад. Уже жду гневные выкрики в стиле "но у него нет денег, большую часть сезона он пьёт и убивает других людей!" Но Бэтмен Дикого Запада другим и не будет. "Этот город получит героя, которого заслуживает." Основной схожестью Уэйна и Бохэннона является ум и опыт. То, как Бохэннон способен влиться в коллектив, если того хочет, оценить ситуацию почти моментально - это мне напоминает о Бэтмене. Ну и да, бесконечный запас живучести и опыт драк и стрельбы. В общем, да, эдакий идеальный Бэтмен. Конечно, на самом деле различий больше, чем сходств, просто забавно сравнивать.

Всё собираюсь написать рецензию на творчество Хорхе Луиса Борхеса. Сегодня только понял, что тот текст, ради которого я покупал книгу, находился в самом конце книги - это размышление Борхеса о том, что есть лишь четыре сюжета, на которых строятся все романы, повести и вообще литература.

А теперь настало время упражнения №11 (Рассказ о пустом стакане):

"Пустой стакан - конечно, его можно рассматривать, как метафору. Метафору ушедшего в прошлое. Что-то было, и чего-то не стало. Впрочем, а так ли это? Ведь и тут можно использовать трактовку как оптимизста, так и пессимиста. Пессимист воспримет пустой стакан, как что-то ушедшее - например, выпитый виски десятилетней выдержки. Оптимист же воспримет пустой стакан, как сосуд, готовый к наполнению - например, следующей порцией выдержанного Johnny Walker Black Label. А может, и простого, но вкусного матэ, столь прославляемого Борхесом и другими аргентинскими писателями напиток.

Пустой стакан - мне сразу вспоминается, что на опустошенном стакане кофе некоторые люди гадают.

Опустошенный стакан также может быть вполне побочным чем-то. Например: Я опустошил стакан виски и проверил, хороши ли висит револьвер на бедре. После чего встал из-за стойки. Время делать дело, ведь уже близится полдень, а значит, скоро кто-то упадет, став хранителем кусочка свинца. Чьё-то тело захоронят и уже на следующий день все забудут о человеке. А был ли он? Его могила останется, и возможно даже полуграмотная рука выведет имя и прозвище, но кто действительно навещает могилы, особенно, если речь идёт о безродных псах? Кого ещё судьба заоводит в эти пустынные места, где остаётся надеяться лишь шесть пуль в барабане, кроме людей без роду, без племени? Индейцев, разве что."

Опустошенный стакан может быть и концом истории: "Пуля внутри явно мешала мне жить. Дальше идти некуда. Но хотя бы я вступлю в Долину Смерти не один. Мой противник лежал посреди улицы и люди уже начали его обыскивать на предмет денег или ещё какого полезног оснаряжения. Падаль. Двадцать минут спустя труп останется в исподнем, да и то не факт, что мародеры побрезгуют и этим. Ткань всегда есть ткань, всё пригодится. Я было рассмеялся, но тут же застонал от боли. Моя участь не сильно лучше этого бедолаги. Кому достанется мой револьвер и шляпа? Надеюсь, этот человек не посрамит их. Ну что ж, остался последний глоток. Подозвав бармена, я попросил налеть мне рюмку. Тот покачал головой - перевод виски на мертвеца, но всё же налил. Я опрокинул рюмку и понял, что уже на полу. Кажется, это всё. Хороший был вискарь..." 
Tags: книги, комиксы, мысли, писательство, факты из дня
Subscribe

  • Текущее - сонливость августа

    Я типа, уже жаловался на август буквально неделю назад. Но поскольку в следующие дни будет внезапный наплыв постов характера "рецензия", то надо их…

  • Итоги года Никиты Чередниковa

    Или что я делал в течение года, вместо того, чтобы заниматься сексом и зарабатывать миллионы. Вообще, довольно забавно, что под конец года лента…

  • Just January, twenty eight of 2014 year.

    Знаете, у меня было что рассказать о прошедших трёх днях, которые я не писал. Однако один сегодняшний день перекрыл все остальные. Теперь уже я даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments