JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

  • Location:
  • Mood:

От А до Б всего ничего. А вот от Альфы до Беты Центавра...

... Другое дело.

Довольно долго думал, как назвать пост. Вот так, нет вот так. Нет, пусть отражает суть поста, нет, пусть отражает хаос, творящийся в моей голове! Тыдыщ! Мозг ушёл, хлопнув дверью. Ушёл в другую комнату, где эти двое не мешают, кто бы они ни были.

Так вот, сидел в транспорте. Читал "Маятник Фуко". Вдруг пришла мысль - ответ на вопрос "зачем я пишу блог, честно рассказывая всякие откровенности о себе".

Всё началось пару лет назад, когда я начал заниматься разным ростом. Сделал сайт, начал писать книгу, забил на учёбу, начал ходить на тренинги... Причем совался во всё подряд, собирая грабли на свою голову. И где-то почти уже год назад собрался я проходить Самомотивацию, тренинг такой с веб-сопровождением. Проходя его, я и завёл этот блог - для отслеживания своего личностного роста.

Вот оно. Вот откуда ноги растут. Одной из основных доктрин личностного роста, засевших у меня в голове, является принцип "набивания шишек". То бишь, да, придется собрать некоторое количество граблей, то есть болезненного неприятного опыта. Обязательно болезненного и неприятного, иначе это не рост, а зона комфорта.

Так вот, в блог я пишу всякие откровенности, чтобы сохранять некую иллюзию, что я расту. Потому что на блог есть реакция. Кто-то мне напоминает о моих промахах и неудачах, заставляя стараться больше. Кто-то просто реагирует - мол, чего й то ты хернёй маешься. писульки свои пописываешь, да ещё и правду рассказываешь.

Проблема в том, что сдачу я не рассчитываю. Насколько сильно мне "вернётся" от читателя? Сколько всего, если надо, он сможет "припомнить"? Ведь в этом блоге информация почти в прямом доступе. Там, где не написано, есть подтекст. А там, где его нету, можно догадаться, достроить картину. Не без риска промахнуться по конкретным точкам, но всё же.

Впрочем, в итоге всё упирается в "а кому это всё надо?" То бишь кому вообще понадобится копаться в моём блоге и составлять мой псих портрет? Правильно, никому. Я не охотник за сокровищами, не спаситель человечества, и даже не детектив или наёмник. А потому следить за мной - это всё равно, что следить за рыбками в аквариуме. Потому что развлечение.

Пожалуй, сегодня на этом всё. Можно было бы ещё и упражнение 12 выполнить, но тут и так много текста.

А что до остального... Сегодня ходил играть в Injustice. Да, самодовольный ушёл оттуда победителем. Перед человеком, который впервые играл в него, человеком, второй раз игравшим в него, и человеком, пятый раз игравшим в него. То есть невелик опыт, а потому и победа не почетна, хе-хе.

Но вопрос в другом. Откуда это желание быть первым? Почему каждый раз, проигрывая, я чувствую это неприятное чувство? Я тщеславен? Чувствителен? Или просто не люблю проигрывать, кто знает. И почему я чувствую себя победившим, столь хорошо?

А впрочем, ответ очевиден. В моей жизни я слишком в малом преуспел по своим меркам. Всех остальных людей за редки исключением я априори ставлю выше себя "по званию". А потому шанс доказать как другим, так и себе, что "никто не смеет обижать Халка".

Ладно, вот теперь точно хватит.
Tags: мысли, факты из дня, факты о жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments