JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Это всё просто игра, мама. It's just a game

Или грубо говоря, ещё одна причина, по которой я пишу блог. Ещё одно наследие тренингов по личностному росту. "Почему бы не представить, что жизнь - это игра?" Да, вот только я то привык играть запоем. Самозабвенно и самоотрешенно, по восемь часов в день набивать ачивки, исследовать Столичную Пустошь, следуя от маркеру к маркеру на карте. Забывая или забивая на всё остальное - время, еду, сон или необходимость мыться. В пределах разумного, конечно.

Следуя советам тренеров, я переложил принцип игры в жизнь. Вот поэтому это самозабвенное упоение, поэтому это любование собой, своими микродостижениями в 10+ посетителей в день. Это отслеживание статистики, кто откуда пришел и сколько просидел за монитором, читая о моих глупых и не очень поступках. А для чего мы играем в игры? Не потому, что есть практический смысл, а потому, что мы получаем удовольствие от гиперболизации своих возможностей в мире по ту сторону экрана.

Блог? Те же яйца, только в смятку. В жизни разве я могу держать людей в фокусе дольше пяти минут? Чёрт, да я сам редко могу оставаться в фокусе дольше десяти. Блог даёт возможность гиперболизации своих ораторских возможностей. И в резюме я уже могу сказать что-то вроде " У меня был блог с высокой посещаемостью". Или даже "У меня есть опыт ораторской работы над группой более пятнадцати человек".

Это не значит, что такой подход плох. Not at all. Даже наоборот, это делает из меня высокоэффективного работника в некоторых областях. Просто... Этот век информационных технологий. Человеку приходится воспринимать больше, чем он возможно успевает, и результатом становится бардак в голове. Причем это тот бардак, котоый не навести единовременным волевым усилием, двухчасовым трансом-медитацией. Нет, этот бардак вот как сейчас, разбирается некими осознанными раскопками. Но результат того стоит.

Фраза в заголовке - это изменённая цитата из "Хранителей". Присказка Комедианта: "Это всего лишь шутка, мама. Это всё лишь шутка". Как дополняет Роршах за кадром "Он видел истинное лицо общества. И предпочел быть пародией на него. Шуткой". В последнее время мне становится проще цитировать разные источники. Возможно, наконец-то наведён относительный порядок, поэтому.

Так вот, касаемо отношения. Отношение к жизни, как к игре, имеет под собой то последствие, что с играми у меня отношения весьма своеобразные. Я могу не пройти до конца игру, если "не зайдет". Могу посредственную игру заиграть "до дыр". А потому и с жизнью всё относительно. Так что самое забавное, что этот  подход не даёт никаких суперспособностей при похождении игры "Жизнь". Просто ещё один перк XD

Далее должно следовать упражнение 13:" Статья на 500 слов, начинающаяся с "Я бы изменил..." Напишу. Но не сегодня, да и выложу, наверное, на СамИздат. Потому что 500 слов это довольно много.
Tags: game over, мотивация, мысли, тренинги, факты о жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments