JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Дешёвое счастье

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным" © А. и Б. Стругацкие

Сегодня была гостевая встреча "Путь художника". Встречались два потока, прошедшие этот Путь под руководством Миши Малышева, а также простые люди, желавшие узнать и поспрашивать. Узнать, что за курс такой, чем хорош и стоит ли на него пойти - через неделю стартует следующий поток на три месяца (таков курс - 12 недель, каждую неделю встреча и новый материал).

Разные люди приходят на подобные курсы-тренинги. Кто-то ищет себя, кто-то старается себя потерять. Я не буду утверждать, что знаю все типы людей. Вот к примеру, зачем проходила курс эта девочка? Чем её мешал Стивен Кинг у меня в руках?

К слову, людей было очень много. Внезапно человек 25 нагрянуло послушать, что за чудо-курс ведёт Миша Малышев. Кажется, они выглядели немного разочарованными, когда оказалось, что им не обещают ни чудо-таблетки, ни даже чудо-пендаля.

Однако интересно пойти дальше. Обещания выше перечисленных чудо-средств уже настолько популярны, что даже котеек уже предлагали, как чудо-лекарство - от меланхолии, от болезней и просто для фана. Интересно пойти дальше, чем обычные угрозы - мол, на счастье нужно работать. Его не достичь простым "хочу" и "готов вкалывать".

Таки и банальной работой счастья тоже не достичь. Это сложные материи, которые я сейчас пытаюсь достать. Это манипуляция желанием и способом. Это как задание "нарисуй кривую линию меж двух точек". Вариантов будут сотни. Вот только для каждого есть лишь одна-две, максимум три "идеальных кривых". Ради того, чтобы нащупать верный путь, приходится жрать разные пилюли и получать по клюву разными граблями. Всё, чтобы обрести путь.

Проблема и благословение в том, что ты никогда не знаешь, откуда прилетит, а откуда нет. Где печеньки, а где мышеловка. И да, это путь заблуждений - лишь ошибка покажет, что он ложен.

Блин, что-то я развёл какафонию слов и мыслей. несколько абзацов без особого смысла.

Что до счастья - счастье всегда даром и всем. Но людям такое не интересно.Uroboros
Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сериал Undone (2019-...), или "Отмена"

    В общем, я посмотрел сериал Undone. Вроде как перевели его как "Отмена". Крайне любопытное зрелище. В первую очередь -…

  • Writober: День 1. Собирающий Звёзды

    Мне тут подкинули идейку под названием "писабрь". Это как Inktober, только Writober, вместо рисунков я буду писать каждый день. Я люблю…

  • Кит и Комиксы — Серёга #1 (обзор)

    После некоторого затишья закончил ещё один обзор на комикс. В этот раз история с определённым «пацанским» уклоном. Весьма любопытная, эклектичная.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments