JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Categories:

Космическая одиссея Моргана Фримена

Или как Люк Бессон переснял "Пятый элемент". Всё-таки не совсем верно будет, ведь фильм "Люси", на который я сегодня сходил, это и шаг вперёд, и шаг назад для именитого режиссёра. С одной стороны, темы из "Пятого элемента" здесь уже не упоминаются. Нет этих соплей на тему "Ради чего спасать человечество, если вы готовы сами его уничтожить в пламени войны? - Ради любви Крепкого орешка в космосе!" Да вообще фильм короче "Пятого элемента", в то же время нельзя сказать, что какие-то материалы прям попали под нож. Нет, фильм вышел хорошим, сбалансированным. Ничего лишнего, но и недобора тоже нет. Подробнее расскажу в ближайшее время в обзоре.

Любопытно, как моя реальная жизнь и мой блог периодически пересекаются. Как минимум, с двумя людьми я регулярно пересекаюсь в Циферблате, где они периодически вспоминают о том, что я писал и как. Тут то я и понимаю, как отражаются слова здесь на реальности за окном. Что если ныть о том, что не можешь лечь спать в 3 ночи, рано или поздно человек посочувствует. А ещё некоторые удивляются, как мелочи заседают мне в память. Ну да, в принципе, неделю прошедшую, если надо, я могу легко реконструировать вплоть до того, чем я завтракал. Впрочем, как раз таки завтрак дело проходное, тем боеле что в последнее время я ем более менее одно и то же. А вот разные мелочи, вроде того, что в прошедший четверг у нас с Кайусом состоялась беседа про наклейки для Книжного 42 - могу. И что во вторник я обсуждал с Мишей книгу и возможные совместные проекты. И разные другие штуки могут всплыть как случайно, так и специально быть вытащены. Последний процесс занимает некоторое время, но работает относительно точно.

Но эта крутая способность бесполезна, когда касается того, чтобы запомнить, когда у друга день рождения, что в субботу подкаст, а в пятницу ещё что-то. Как и жаловался Джошуа Фоер в "Эйнштейн ходит по луне", память не делает тебя умником. Да, можно подзае***ься и выучить предмет за день до экзамена с помощью мнемоники. Вот только подсознание будет задаваться вопросом, зачем вам это?

Большую часть жизни человек проводит бессознательно, и слава богу. Если бы нам пришлось обрабатывать вручную всю ту информацию, что обрабатывает подсознание... Мы бы были очень занятыми людьми. Так вот, в ситуации с той же датой рождения - можно вые***ь себе мозг и сделать, как хочешь. Но зачем, если можно просто приколоть записку к календарю, или поставить напоминание в телефоне?

Кстати, насчет телефонов. Заметил в последнее время, что телефону начал предпочитать интернет. И даже не я один. Собственно, они потихоньку сливаются в один функционал. И это наверное, даже хорошо.

А ещё сегодня была крутая игротека от Совы. Познакомился с ккрутой игрой Fluxx, а также с любопытной, но слишком уж рутинной игрой "Знак Древних". Посетил выставку mimal'а, по совместительству концерт. Может, виноват я, что пришёл с опоздание, но вообще вышло как-то сумбурно. Выставку, посвященную свету, особо не понял. Нашёл для себя две-три фотографии, с моей точки зрения крутых. Остальные странные какие-то, не совсем понятно, почему именно эти фотографии были выбраны. Впрочем, об этом я уже лично спрошу автора)

Теперь всё рассказал.
Tags: кино, книги, мысли, настольные игры, факты из дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments