JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

За что вы готовы платить?

Сегодня на Свободно говорим и мыслим подняли тему "Это всё игра". Обсуждали особенности восприятия мира, как игры. Для себя сделал любопытный квестовый момент. В оригинальных RPG, вроде Fallout или Planescape: Torment, было, как я помню так: продходишь ко всем подряд и спрашиваешь, есть ли у людей работа, за которую они готовы заплатить. Интересно, что будет, если реализовать такое в реальной жизни? Ну, с известными ограничениями конечно. В смысле, исключим разное шлюховство, наркокурьерство и прочую опасную нелегеальную деятельность. В принципе, можно в итоге подвязаться реально курьером. "Отнеси это туда, и получи 100 крышек... э-э, то есть рублей".

А потому серьёзно - за что вообще люди готовы платить? Не так давно обсуждалось среди друзей, что некоторые готовы платить за "волшебные пендали" - ну то есть помощь с творческой работой. Ещё я на днях наткнулся на то ли рассказ, то ли репортаж "записки таксиста", как то так назывались. Где-то здесь было имя... Во, нашёл vinah. Там рассказывается про жизнь эмигрантов из России в Америке. Как бабуша платила за то, чтобы с ней жили и присматривали. О том, как за помощь часто отваливали деньгу.

Забавно, что все эти истории... Я ещё ни разу не попадал даже в третью связь от таких историй. В смысле, что даже с друзьями моих друзей, насколько мне известно, ничего такого не происходило.

С другой стороны со мной происходили такие вот странные случаи, как сегодня. Встал с утра, в 13:30, более менее выспавшийся (9 часов спал). Сумрачно походил по квартире, написал утренние страницы, сел позавтракал. Подумал, что после такого хорошего утра можно бы и на работу пойти. Потом напомнил, что сегодня выходной. Тут вдруг звонит телефон и оказывается, что таки да, я сегодня работаю. Желания наказуемы, да-да. Что более забавно, через пять минут мне звонит друг, и говорит, мол, я хотел тебя встретить в Ц, а тебя тута нет?

Меня немного достал один друг, который постоянно заявляет, мол, "я-то раньше был человеком сайентистской ментальности... Но потом..." И каждый раз это меня вымораживает. Я понимаю, что для других то эта история новая, но я в одних и тех же словах её слышу пятьсотый раз! Ну, слышал. Сейчас я этого друга вижу меньше. Так вот, я человек хрен-пойми-какой-русской ментальности, я верю в науку и магию, то бишь в стимпанк. Да и биопанк с киберпанком тоже люблю. А потому с одной стороны я почти уже привык к этой механике Вселенной "пожелал-получи буквально со всеми последствиями, которые не предвидел". Но иногда всё-таки забываю и выходят такие вот странные ляпы. А ещё в случае любых косяков я ставлю себя в центр виноватости.

К примеру, в воскресенье записывали подкаст по комиксам. Сегодня мне звонит мой компаньон (а по сути, он главный), и говорит, что после вырезания лишних частей осталось 11 минут. И мол, может, ещё один каст под нож? Как воспринимаю это я - виноват я, потому что слишком многим людям сказал, когда мы пишем каст. Они все выразили пожелание поучаствовать. А по хорошему предел людей для записи - 4 человека. В воскресенье в итоге нас собралось 9 человек. Мать вашу, 9 человек! Разумеется, мы друг другу переэкивали, перебивали и создавали флуд. Честное слово, мне реально после такого хочется писать вообще в две рожи. Придется врать в следующий раз насчет того, когда и во сколько мы пишем. ну или просто честно ничего не говорить. В любом случае кто-то обидится, кто-то кому-то чего-то... В общем, мало того, что я во всём могу лишь себя винить, мне ещё предстоит принять в лицо все последствия моих решений. Расхлебывай кашу, непросчитанный говнюк! 
Tags: клуб любителей комиксов, мысли, плохой день, свободно говорим и мыслим, факты из дня, факты о жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments