JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Воображариум Киприана

Интернет - поразительный инструмент. Позволяет устроить Воображариум каждому. Я хотел бы поднять даже не свой воображариум, а своего персонажа. В книге. Которую редактирую.

Вообще поразительно, как при написании книги начинаешь с одного а заканчиваешь - совсем другим. Мой путь в этом отношении начинался с попытки придумать наиболее реалистичную систему магии. Собрать воедино все те книголяпы, когда персонажи книги могли бы спасти себе жизнь, просто вспомнив один из трюков, которыми их наделил автор. Мало того, что за эти семь лет я убедился, что невозможно собрать воедино все магические системы - я ещё и понял, что даже в моей книге такие ляпы будут. В конце-то концов, всё ведь так хорошо объясняется человеческим фактором. Ну не вспомнил он, не подумал об этом!

Другой стороной моего творческого пути стали познания в довольно разных областях истории и эзотерики. Я запомнил в точности, как произносится и пишется Тескатлипока, божество воздуха (ветра, а ещё удачи и разных других вещей) у майя и ацтеков. В частности, я также знаю, в чём разница между Чичен-Ицей и Мачу-Пикчу - они на разных континентах и построены разными культурами. Мне известно, что у испанцев, особенно в Астурии, был свой аналог Дикой Охоты. Мне знакомы названия Викка и Телема, и я также в курсе, кто такой Антуан Ла Вей.

Всё это я знаю потому, что при написании книги, если ты не законченный графоман, приходится использовать доп. литературу. Рано или поздно приходится описывать мир, в котором живут персонажи, а это требует некой основы. Чтобы придумать что-то новое, нужно знать, что уже было изобретено. Чтобы не носиться с "гениальным" изобретением, вроде велосипеда. И чтобы добраться до нужной информации, приходится перерывать тонну шелухи.

А ещё я достаточно подробно знаю историю становления компании DC Comics, да и в целом, знаю историю комиксов. А вот история манги для меня в новинку, и мне было крайне приятно узнать её поближе. Потому что комикс - это понятие относительное. На каждом континенте особенности графики могут изменяться, а потому франко-бельгийские графические новеллы, американские комиксы и восточная манга/манхва/манчва (в зависимости от страны и языка) - это три совершенно разные вида искусства, в каждом из которых можно найти свои подразделения.

Возвращаясь к реальному миру, я внезапно понимаю, что большая часть той информации, которую я сейчас вспомнил, не применима, не практична. Зная о том, сколько было у Бэтмена Робинов, я не узнаю, как мне получить работу (за редким исключением). В конце концов, относительные познания истории религии ацтеков мне не дадут работы историка - от силы гида в каком-нибудь краеведческом музее. Хотя тоже ж работа...

Кхаулп. Бессмысленный пост вышел. Я вроде как похвастался, что знаю много, а потом сам же себя унизил, поскольку сижу на подработке. А был ли смысл? Ладно.

Что до дня прошедшего, то он был в меру интересным. Потаращился на фотографии очень красивых книжных магазинов по всему миру, сходил на день рождения друга, обсудил с другим другом планы на подкаст... И даже успел добраться домой на маршрутке. Ладно, завтра будет интересный, но тяжелый день. Так что пойду-ка я посплюс часиков хоть шесть.
Tags: писательство, факты из дня, факты о жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments