JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Just roll the dice! - d6 or d100?

Без понятия, имел ли такой диалог место быть, но это такой неизящный недонамек на Dungeons&Dragons. А это уже прямая подводка к тому, что вчера я всю ночь играл в эту ролевую игру. 2 часа ушло на то, чтобы расписать персонажей, ох ты ж ё-моё. А потом 6 часов отыгрывания. Мой гном-клирик объединился с гномом-воином, странным человеком-плутом (вор), и кучкой полуэльфов - бардом, колдуньей и следопытом. Вся эта компашка под предводительством бородатого ГМ-а пошла спасать мир от Ужасной беды и заговора Красных ниток!

Любопытная штука вообще, эти живые ролевые игры. Веселье в том, что от компьютерной игры отличает то, что всех неписей (NPC - non playable person), случайные повороты удачи и прочую реакцию окружающего мира на твои действия осуществляет человек. Его зовут GM (game master), и в его власти поместить что угодно и где угодно, поскольку игроки гуляют по миру его воображения. В его власти начать игру вообще с пророческо-ознакомительного сна, как это было у нас. Другой момент, добавляющий интереса в игру - отыгрыш персонажа. Нельзя сыграть за вора, который будет добряком, раздающим конфеты детям. Такой вор не выжил бы, занимаясь своим ремеслом. И вряд ли стоит ожидать от гнома услуги без оплаты звонкой монетой. Кроме того, все игроки (а их от 3 до 7-8, не считая GM-а. Больше людей - слишком много споров и действий, приходится ждать друг друга. Ну а если играет один или два человека - то это скука смертная, причем буквально. Скучно, и дохнуть эти двое могут очень быстро) должны как-то договориться. Забавно бывает, когда партия раскалывается, или кто-то один уходит в "собственные пещеры, с блэкджеком и куртизанками". Забавно, но довольно проблематично, потому что GM-у приходится вести одновременно две игры.

Игра в ролевку очень хорошее подспорье для книги. Есть возможность наверняка посмотреть, как бы в реале смотрелись разные диалоги. Ведь тут же на месте, получаешь обратку, Мнения, вроде "что за бредовая фраза" и прочее. Конечно, GM-ом быть ещё лучше подспорье, но это вряд ли. У меня нет такого количества друзей и такого желания изучить все правила и возможности GM-а, чтобы заниматься этим.

Начал смотреть сериал Штамм. Крутой вариант истории с вампирами, прям понравилась идея с паразитом. Также вышла новая серия "Избранного". Вот это поворот! Смотрю сейчас новую серию "Легенды". У второстепенного персонажа постоянно меняется прическа, как-то это странно.

Последнее время начал серьёзно интересоваться новостями книг по работе. Я, конечно, до кучи чего не знаю, не лезу на сайты всяких теорий и практик, пока что хватает "Воздуха" Афиши, Look At Me и пары других новостников. Также уже какое-то время планирую начать мониторинг новостей по комиксам по долгу подкаста.

А ещё сегодня я зачем-то вызвался волонтёрить в Циферблате. И вот это была ошибка. По хорошему, надо было бы отказаться и извиниться - с утра хотя бы. Но нет, я всё забыл, и затем пошёл. Ух. Слабак я всё же.

Ладно, большой получился пост, пойду-ка я опробую купленный Baman: Arkham City Game of the Year Edition . ну или вспомню, какого бегать по Столичным Пустошам. Ах да, я же в Питте.
Tags: игры, мысли, писательство, ролевые игры, сериалы
Subscribe

  • Выбор BadComedian'а: Глубже! (2020)

    Фильмы про порнографию — интересная тема для разговора. Вроде как о чём тут говорить, все его видели, всем знакома ситуация про сантехника и…

  • Пустота № 2 из 31. Слово

    В современном мире слово является опасным инструментом. Слово может управлять массами — давно уже может, и сегодня, как никогда раньше. Слово…

  • Выбор BadComedian'а: "Человек из подольска" (2020)

    Начнём с сюжета. Главный герой, редактор московского журнала, чуть ли не каждый день мотается в столицу из родного Подольска. Однажды на станции его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments