JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

День головняка

Весь день ходил с головной болью. Это очень сильно мешает жить. Сильно. Повезло дома наткнуться на анальгин.

За полгода стараний наконец попал на клуб любителей анимации "Железобетон". Ознакомился с мультсериалом Aeon Flax. Да, это по нему сняли бездарный фильм с Шарлиз Терон. И да, он ещё бездарней, чем вам бы могло показаться на первый взгляд при просмотре. Потому что оригинал - раз в десять лучше, а может и больше. И да, мультсериал в данном случае первичен, даже комикс был уже после.

Мультсериал безумен и сюрреалистичен. В нём есть два основных персонажа и тьмы второстепенных персонажей, Есть, собственно, Эон Флакс - девушка, в разных эпизодах сериала предстающая то террористкой, то спецагентом, то наёмным убийцей, то борцом за свободу, то ещё кем. Есть Тревор Гудчайлд, в основном в амплуа диктатора местного государства Брегны. Сериал делится на три сезона, первые два из которых проходят в относительной тишине. В смысле, что нет диалогов. А потому до значения приходится лишь догадываться и это действительно полный сюрреал. в третьем сезоне мы наконец узнаем, что Эон Флакс - не только название сериала, но и имя главной героини.

Сериал крут, задумки для каждой серии здесь крайне интересны. Большую часть серий можно смотреть в отрыве от остального сериала, но вот первую серию третьего сезона стоит смотреть поперёк других серий этого же сезона. Что до второго и первого сезона, то там без различия. Каждая серия представляет собой небольшую историю, новеллу, зарисовку. И идеи интересные, видна работа мысли, а не выдавливание из пальца. Единственное, в чём можно укорить создателя сериала, так это в плохой проработке мира. Непонятно почти ничего о том, что за мир окружает главных героев. Это Земля будущего или другая планета? Брегна - это небольшая страна или вся планета так называется? Каков политический строй (это немного затрагивается, но подробностей мало, и особо ничего из них разобрать нельзя)?

Впрочем, я ещё не весь сериал посмотрел, а потому посмотрим. Рекоммендую всем ознакомиться, даже ссыль на рутрекер положу.

Также начал смотреть любопытный сериал You're the Worst (Ты - хуже всех, или "Ты - воплощение зла", как перевели в попавшемся мне варианте). Юморной сериал, открывающийся свдьбой бывшей главного героя, на которую тот был приглашен. Продолжается сценой секса с сестрой невесты. Всё довольно забавно сделано, добавлено в каждую сцену чёрного, красного и вообще всех цветов юмора (кроме коричневого, если вы понимаете, о чём я). Приятно, скачал те восемь серий, что уже вышли. Сериал новый, только выходит. Интересно, 12 или 20 серий. Учитывая хрнометраж в 20 мин... С другой стороны, учитывая ситуацию со сложностями в финансировании... В общем, посмотрим.

Как-то так прошёл этот день. К слову, третий день подряд не удаётся сесть за книгу. Видимо, буду сейчас сидеть. See ya.
Tags: мысли, сериалы
Subscribe

  • Боковой проект "Гальдр"

    Обещал рассказать, над чем я там сейчас ещё работаю, и вот он я, как раз с этой целью. Мой хороший приятель, Александр Агамальянц, некоторое время…

  • Почувствовать дух Рождества

    Честно говоря, я не особо люблю праздники. В основном, именно потому, что праздничное настроение мне почувствовать почти не дано. К счастью, слово…

  • Маркетинг и люди, которым мы обязаны

    Вы замечали когда-нибудь, какие именно компании находятся в фаворе у большинства людей? Nike, Adidas, Mercedez, Johnny Walker, Malboro… Что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments