JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

О комиксах, свободном разговоре и истории

С утра зашёл на почту, узнал, что уже сегодня начало курса по комиксам. На радостях посмотрел первые два ролика. Шикарный курс, судя по всему. Встречный вопрос случайному читателю. Я мог бы выкладывать материалы более подробно о комиксах - рассказывать, что именно представляет из себя курс, какие знания я для себя почерпнул из него. Переводить на русский, потому что курс то читается на английском, его далеко не все понимают. Во всяком случае, не в полной мере. Курс сам по себе бесплатный, а потому вряд ли мне кто-то что-то предъявит за это, скорее наоборот, поблагодарят за то, что понёс свет знания дальше.

Мерзкий интернет. Написал полностью этот пост, а потом из-за того, что он лаганул, я потерял весь текст, так что нижеизложенное - это уже не оригинал, а попытка восстановить текст, что был утерян. Ирония.

Мне скинули ссылку на мануал к D&D, переведённый на русский язык, версии 3.5 (не последний вроде как, но вполне удобный). Скинули, чтобы я разобрался, как вообще играть за клирика, потому что GM наш молод и сам не особо успел разобраться, как там работают божества для клириков. Я почитал немного, понял, что плохо отыгрываю свою роль. Впрочем, поскольку сам принцип отыгрыша относителен, то "ничто не истинно, всё дозволено".

Сегодня ложусь раньше 3 пополуночи. Однако это достижение. Вчера, позавчера, позапозавчера - если спал дома, ложился в 4 утра, не раньше. Ни выспаться, ни отдохнуть, хотя вроде как третий день уже выходные.

Написал весьма интересную историю Fawcett Comics и того, как создавался персонаж Капитан Марвел, тот, что теперь Шазамом стал. Нажать здесь, чтобы прочитать.

Провёл утро не только разбираясь с Coursera по комиксам. Также сидел и читал материалы по соц. сетям на Нетологии. Шикарный сайт, куча полезной информации. Единственно, что для меня неудобно - приходится переводить с русского на русский. Информация делалась для тех, кто ведёт бизнес с помощью соц. сетей. К тому же текст несколько "идеальный", то есть его приходится адаптировать под реальные условия. Но всё равно информация дико полезная.

Что ещё. Ах да, Свободно говорим и мыслим. Сегодня размышляли, может ли в споре родиться истина. Что такое вообще истина в данном случае и каких ещё целей можно достигнуть с помощью спора. Отчёт может завтра напишу подробный. Встреча была интересной, несмотря на отсутствие довольно многих постоянных посетителей. Закончили тем, что решили встретиться через неделю и продолжить обсуждение средств окончания спора, и ещё поговорить о гигиене общения.

Ух, всё, что вспомнил, восстановил. Спать. 
Tags: клуб любителей комиксов, комиксы, свободно говорим и мыслим, факты из дня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments