JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Мультитупняк

Сидел сегодня в Книжном 42. Вышел на улицу, перешёл через дорогу и зашёл в Подничери. Меня туда соблазнили отзывы mimal. Сел я значит, напротив окна. Сижу и думаю - обычно в этот момент я что-то думаю. Значит, надо о чём то подумать. И вот я сижу и думаю о том, что надо о чём то подумать. Рекурсия замкнулась.

Хоть меня об этом никто и не просил, напишу свой импровизированный отзыв на кухню Пондичери. Меня соблазнили на Пиццу RAW. Пицца оказалась не только RAW, в смысле сырой, сыроедской, но ещё и RAW  в смысле грубой. Эта так называемая пицца покоится на очень жестком корже из зёрен льна. Всё, что наложено сверху коржа, мне понравилось - будто поедаешь салат "Весенний" - листья салата, помидоры, лук, какой-то то ли сыр, то ли майонез. Но лепёшка - это слишком жестко. Не жестокого, а именно жестко. Грубые края упираются во всё, что можно, во рту и не хотят проходить дальше. А если не считать этого, то в принципе блюдо интересное. К тому же стоит это всего 150 рублей, а в качестве обеда оно действительно справилось на ура, насчет сытности Миша не соврал.

Когда я пожаловался на грубость пищи (я собственно, пришёл туда за незабываемым Мишей), мне сказали, что бы в будущем я попробовал какую-нибудь лапшу там же. Что ж, предложение интересное, пожалуй, что попробую. Ах да, забыл пожаловаться на второй единственный недостаток - ожидание. В принципе, в любом ресторане приходится ждать своего блюда какое-то время. Но тут что-то я прям совсем заждался. Может, сказывается, что я не часто хожу в кафе, но как раз вчера я сидел в Силе на Пушкинской, и как мне кажется, сложное блюдо с яичницей и свининой они приготовили быстрее, чем сыроедское блюдо в данном случае. Посмотрим в ближайшие дни, как дальше пойдет.

И нет, я не планирую обратиться к веганству, как к способу похудения. Это хорошая мысль, но пока что я просто пытаюсь убедиться, что вегетерианские блюда можно есть, и что ими я могу приятно, вкусно наесться. В полной мере Пицца RAW меня в этом плане не убедила, будем пробовать дальше.

Сидел сегодня в Книжном и думал насчет того, как относиться к жизни. В принципе, есть два способа - "плыви по течению" и позиция активного человека. Но проблема в том, что по сути это одна позиция - в жизни надо сочетать использование течения в свою пользу и претворения в жизнь своих планов. Вообще как бы правильно плавание под парусами предполагает использование ветра в свою сторону. Но даже если взять за метафору какой-нибудь скейтбоард. Чтоб ы катиться на нём, мы должны сочетать ничегонеделание и подталкивание и ещё балансирование...А потому не стоит придерживаться какого-то из приведённых способов.

А ещё я размышлял над тем, что не стоит кощунственно разоблачать магию, что происходит в моменте. Я не имею сейчас в виду разных шарлатанов, скорее фокусников. Как говорил персонаж-фокусник из сериала House M.D., "люди приходят ко мне на выступления, чтобы прикоснуться к магии".  Мы не хотим фокуса, мы хотим магию.

Блин, я так хочу спать, что лень дописывать мысль. А я ещё хотел что-то написать для книги - тоже в пролёт. Завтра выходной день, который не для меня выходной, поскольку есть ПЛан. В общем, спокойной ночи.

shanty_town_by_jbrown67-d5ffqia
Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments