JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

  • Mood:

Аэропорт, подземелья, вампиры

А ещё опоздания. Про них тоже нельзя забывать.

Вчера встречал родственников в аэропорту. Первый раз на моей памяти пришлось настолько долго ждать - отчасти потому, что самолёт задержался. А отчасти, думаю, потому что международный был самолёт. А меня ждали на другом конце города в 15 пополудни. Успеть развести всех родственников по домам и успеть вовремя я никак не смог - в 15 я стоял в проблке по пути к второму дому. В общем, на место я прибыл лишь к 17:00, но всё равно прибыл не последним. Как оказалось, не только я могу опоздать на два часа.

Что до самой встречи, то это была партия в Dungeons&Dragons, отсюда и второе слово в названии записи. Сказать, что это была эпичная партия, значит не сказать ничего. Причем были как эпичные провалы, так и эпичные... хм, взлёты? Game master умудрился свести в одну точку на карте сразу три группы - меня, отставшего от основной группы из-за того, что я не смог участвовать в предыдущей партии, девушку, которая зашла в этот раз с нуля, и основной партии, убежавшей вперёд. Мы все встретились в мерзких трущобах, после чего решили выбираться оттуда.

Ну а вампиры - это тот самый, былинного размаха, провал, в который мы угодили. Нарвались на шестерых вампиров, каждый из которых по силе и количеству жизней нас превышает, плюс они во время боя умудрились ещё и какого-то каменного демона призвать к жизни. Выжить там было, по сути, нереально. Но как ни странно, мы выжили. На ногах остался лишь стоять лишь один человек - полуэльфка-маг, которая большую часть боя ныкалась за углом. Но тем не менее, мы одолели превышающих нас числом врагов (нас было 5, их 6, а затем и вовсе 7), и прям вообще это было круто-круто. Но, блин... Раза три в течении боя были вообще поразительные результаты кубиков. Мы постоянно роняли оружие из рук при попытке ударить, вор из скрытности с кучей ловкости и навыке стрельбы, с зачарованным луком умудрился промахнуться на расстоянии в несколько метров. И, конечно, моя эпичная почти смерть в самом начале боя. Спрашивается, какого хрена я с 3 HP полез вообще в первую линию? Самый дохлый персонаж, вообще блин. Мне любая ловшука секирбашка сделает, да и в этом бою я слёг от одной атаки.

Вот такие вот дела. Ах да, ещё я начал читать Меридит Маран "Зачем мы пишем?" Шикарная книга.

Ниже - фото правил игры D&D и кубики этой игры.

Dungeons_and_Dragons_by_Strange_1
Tags: ролевые игры, факты из дня
Subscribe

  • Пустота №1 из 31. Удовольствие

    Прежде всего — за любым удовольствием наступает расплата. Не только и не столько физическая, сколько эмоциональная. Удовольствие, как правило —…

  • Пустота №0 из 31

    В те редкие моменты, когда я задумываюсь о возобновлении постоянных постов куда-либо, во весь рост встаёт одна и та же претензия — это всё ни о чём…

  • Вынь письмо из головы

    Человеческая жизнь полна автоматизмов. Мы не задумываясь, ходим по улице, не осознавая в полной мере, что ходьба — это последовательное передвижение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments