JrCherNik (jrchernik) wrote,
JrCherNik
jrchernik

Кто, если не я

А это уже не сомнение, это принцип, который подмечал в течение последних лет двух-четырёх. Принцип, который мне все говорят, и который наблюдаю. Эти ситуации, которые возникают совершенно случайно тут и там. Ситуации, требующие решения в фас. Не в смысле, что бить нужно фэйс. а в смысле, что проблему нужно решать. Нужен человек, который смело ступит вперёд, чтобы сделать дело.

И вот ведь какое дело - я сразу понимаю, к чему идёт дело. Выйдет один человек. И либо он справится и получит всю славу, признание и, возможно, денежное вознаграждение за свою смелость. Либо провалит задание и с позором свалит за угол, растворившись среди других неудачников. Со мной часто бывало, что очень долго никто не брался. И вставал вопрос - кто, если не я? Кто ещё встанет и возьмёт на себя ответственность - этот бесхребетный, которому не хватит воли дотащить проект до конца? Или эта скотина, которую всё равно придется тащить на себе?

Я сейчас не привожу никаких реальных людей в пример - потому что последние полгода кто-то быстро брал на себя ответственность, либо я, либо нет.

It's a matter of leadership. брать на себя ответственность за свои поступки, за своё решение - это черта лидера. За эту черту лидеров и любят и уважают - за то, что человек взял на себя риски, взял на себя ответственность - снял с остальных этот груз. И понёс на закат.

Чёрт, я ведь знал, о чём хочу написать... Точно. Проблема в том, что этот подход "кто, если не я" имеет свои последствия. Идёшь вперёд и не оглядывашься на других. Делаешь вещи и не думаешь, может, кто-то собирался их сделать за тебя. Может кто-то это мог сделать лучше? Этот подход означает, что ты в любом случае кого-то обидишь и кому-то отдавишь ноги. И к сожалению, мне не полностью плевать на тех людей, которым я давлю ноги, к тому же если они могли сделать лучше, почему я делаю за них? Да, человек не говорил точных сроков, когда он сделает это, но он сказал что сделает, а дело не спешное.

Ох, да какая уже разница. Я хотел написать вдумчивый пост о лидерстве и идиотизме, о том, как стремление вперёд приводит к тому, что ты возвращаешься на старт и наматывашь лишний круг. А в итоге получилось стенание вслух с возможными последствями в виде непонимания со стороны читателей.

Inflow_by_Drake1024

Tags: мысли, сомнения, факты о жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments